Кадыров раскритиковал родственников убитых силовиками в Грозном ингушей

Рамзан Кадыров отреагировал на обращение родственников двух уроженцев Ингушетии, которые были убиты в перестрелке с сотрудниками полиции в Грозном 28 декабря. Заявление главы Чечни цитирует «Грозный Информ».

Фото: пресс-служба правительства Чечни

«Они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего. Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются », — заявил Кадыров. Он поручил МВД, прокуратуре и Росгвардии провести проверку и «привлечь к ответственности по всей строгости закона за поддержку терроризма тех, кто поддержал убитых террористов».

Кадыров назвал «ложью» информацию о том, что ингушам сделали замечание за отсутствие маски, после чего убили. Сотрудник полиции Магомед Джабраилов, которого убили во время нападения, «был подло мятеж со спины», отметил глава Чечни.

В центре Грозного 28 декабря произошла перестрелка. По версии чеченских властей, «вооруженные ножами двое террористов» попытались завладеть оружием сотрудников ППС. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. Нападавшие были убиты. Кадыров рассказал, что это уроженцы Ингушетии Хасан и Хусейн Тимурзиевы, которые «в 2012 году переехали в Чечню и работали в одной из пекарен».

Представители ингушских тейпов Тимурзиевих и Султыгова записали видеообращение к Кадырову, в котором потребовали от него доказательств того, что братья были террористами. «Убитые в Грозном — это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте доказательства».

Новости

.Source