Каких специалистов будут нанимать в 2021 году крупнейшие работодатели

В уходящем году многие работодатели были вынуждены пойти на сокращение или перевести сотрудников на неполную занятость. В следующем году, судя по результатам нескольких опросов, значительная часть компаний все же будет нанимать людей.

По данным недавнего опроса Hays, в котором приняли участие 4385 профессионалов и 545 работодателей, лишь 10% опрошенных работодателей полностью заморозят на следующий год набор новых сотрудников, а 6% планируют сокращения. 48% компаний в 2021 г. не планируют менять численность персонала и будут нанимать людей только на замену выбывшим сотрудникам. А 37% организаций сообщили, что будут увеличивать штат в следующем году. Какие специалисты и руководители будут нужны работодателям в следующем году?

правильный директор

Марина Тарнопольская, управляющий партнер Kontakt InterSearch Russia, считает, что в первую очередь компании будут нанимать руководителей и команды, занимающихся электронной торговлей и маркетплейсами, включая, например, digital-маркетологов и так называемых владельцев продукта (product owner), управляющих производством товаров. Розничные сети, производители потребительских товаров, медицинские учреждения, аптечные сети и даже госкомпании развивают направление электронной коммерции.

Один из самых острых и актуальных вопросов для бизнеса — работа с маркетплейсами. Практически все крупнейшие производственные компании (такие как «Сибур», НЛМК, концерн «Калашников» и др.) Создают собственные торговые площадки, напоминает Тарнопольская.

.Source