Как фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» спас жизнь 5-летнего мальчика из Казахстана в Новосибирск | НГС

Он подтвердил, что знает эту историю. Только поправил — женщина отправила письма в разные города, но на один адрес.

— Тетя с дядей их приняли, мама с мальчиком в них жили. В Мешалкина мальчику сделали операцию, потом они переписывались. А мальчик здесь чуть ли не до совершеннолетия, — рассказал он.

По его словам, семья приезжала в Новосибирск несколько раз. Когда ребенок лежал в больнице, его мама жила в Евтюхина. Семьи сдружились — постоянно поздравляли друг друга с праздниками, переписывались. Самое главное, что мальчику сделали операцию благодаря Евтюхина — у них была квота как у участников войны.

Писем и обратного адреса семьи Садовых, скорее всего, не осталось, говорит Олег Николаевич. Точнее, остались какие-то бумаги в гараже, но неизвестно, когда до них дойдет дело.

В клинике Мешалкина корреспонденту НГС сказали, что никакой информации о Павле Садовом из архива они дать не могут, несмотря на то что это история 40-летней давности. А в переписке с корреспондентом автор истории Александр Казакевич рассказал, что сейчас адрес Татьяны Гавриловны и ее сына неизвестен — журналисты приезжали по старому адресу, но оттуда семья переехала.

Source