Китайские компании увеличили производство AMOLED-дисплеев в 2020 году и не собираются останавливаться

Несмотря на длительную пандемии коронавируса китайские производители жидкокристаллических дисплеев не только не остановили, но даже нарастили производство AMOLED-панелей, сообщает издание DigiTimes. По данным китайского информационного ресурса, некоторые производители также адаптировали в своих решениях новые технологии.

Источник указывает, что часть крупных игроков рынка запустила новые фабрики по производству AMOLED-панелей, другие — повысили производительность существующих линий, а также запустили новые линии шестого поколения, на которых производятся гибкие AMOLED-дисплеи. В число таких компаний входят Visionox, BOE Technology и Tianma Microelectronics.

Новую линию производства гибких AMOLED-панелей шестого поколения в ближайшее время собирается запустить компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT). Сосуществуя под одной крышей с линией T4 на заводе в городе Ухань, она получит название T5.

Меньшие производители дисплеев, например, Everdisplay Optronics и Royole, планируют провести первичное размещение ценных бумаг на рынке (IPO) и также вложить вырученные средства в расширение своих мощностей.

как указывает DigiTimes, Поскольку южнокорейская Samsung Display проводит агрессивную политику ценообразования на свои AMOLED-панели для смартфонов много китайские производители включили свой интерес на производство дисплеев для переносной электроники. Компоненты для этих устройств будут использоваться не только на местном, но также и на глобальном рынке.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source