Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России :: Autonews

Китайская марка Haval раскрыла технические подробности нового компактного кроссовера под названием Jolio для российского рынка. Производство этой модели на заводе компании в Тульской области начнется в ближайшее время. В Китае этот автомобиль уже продается под названием First Love ( «Первая любовь»).

Как говорится в пресс-релизе Haval (есть в распоряжении Autonews.ru) в России кроссовер получил1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 143 л.с. и 210 Н · м крутящего момента. Двигатель работает совместно с 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач или 6-ступенчатой ​​механикой.

В основе кроссовера лежит новая модульная платформа LEMON, которая, как утверждают в компании, отличается уменьшенной массой, обеспечивает повышенные динамические показатели, экономию топлива и высокий уровень комфорта. Автомобиль оснастили массивной хромированной решеткой радиатора и полностью светодиодной оптикой.

В салоне устанавливаются 12-дюймовый цветной сенсорный дисплей мультимедиа, 7-дюймовая цифровая приборная панель и проекционный дисплей. Водителю доступны двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, а также датчики дождя и света. Среди полезных опций: адаптивный круиз-контроль и ассистент автономной парковки.

На данный момент на российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале нынешнего года Haval продал на российском рынке 6558 автомобилей. Эта цифра на 62% больше показателей за аналогичный период 2020 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Source