Ковальчук и еще шесть топовых переходов в последнюю неделю перед дедлайном

В минувшее воскресенье завершился период, в течение которого клубы в КХЛ могут дозаявлять хоккеистов. Автор AllHockey.Ru называет несколько трейдов, которые могут иметь интересные последствия.

н. Илья Ковальчук ( «Авангард»)

О том, что 37-летний форвард вернется в Россию и подпишет контракт с «ястребами», говорилось с самой осени. Но только в последние дни дозаявочной кампании эти разговоры нашли свое реальное воплощение. Плохо или хорошо то, что Ковальчук оказался в «Авангарде» — думайте сами. Ранее мы уже высказывались о минусах этого перехода.

Остается только порадоваться за Илью, ведь он нашел неплохой вариант для того, чтобы провести этот сезон с пользой для себя. Контракт с омским клубом подписан по схеме 1 + 1. При остаток текущего чемпионата Илья получит двадцать миллионов рублей.

н. Зак Митчелл ( «Динамо» (Минск)

История прихода канадского форварда в белорусский клуб вышла крайне запутанной. Он начинал сезон в минском «Динамо», но месяц назад его выставили на драфт отказов. Оттуда Зака ​​забрала «Северсталь», и тут началось самое интересное. Сторона хоккеиста в лице его агента Алеши пилы объявила о невозможности подписать контракт с Череповецким клубом, так как клуб не мог ему сделать рабочую визу и разрешение на работу в России. Наставник черно-желтых Андрей Разин, успешно освоился на просторах Инстаграма, возразил агенту, вспомнив, что в прошлом году несколько его агентов при такой же ситуации выступали за «Северсталь», а затем обвинил его в желании встряхнуть денег из клуба. КХЛ признала игрока неограниченно свободным агентом, и он заключил соглашение с минским «Динамо». Неудивительно, ведь у пилы в этой команде много клиентов. И «зубров» требуется усиление в линию нападения после того, как Шаранговича поехал в Северную Америку.

н. Иван Мирошниченко ( «Авангард»)

Кроме подписания Ковальчука, «ястребы» сделали отличное вложение в свое будущее, оформив трудовые отношения с капитаном юношеской сборной России Иваном Мирошниченко. И он сразу же начал доказывать необходимость своего присутствия в системе «Авангарда». В сегодняшнем матче МХЛ против «Авто» шестнадцатилетний форвард ассистировал Ильи Рейнгардту в моменте со вторым голом. Игра завершилась победой «Ястребов» со счетом 4: 2 Мирошниченко считается одним из самых талантливых российских игроков 2004 года рождения, а в прошлом году он стал вторым после Матфея Мичков бомбардиром сборной нашей страны на юношеской Олимпиаде.

Господин Даниил Юртайкин (ЦСКА)

Воспитанник ярославской школы два года провел в системе «Сан-Хосе», но так и не сумел закрепиться в первой команде «Шаркс», проведя в ее составе всего четыре матча. В начале прошлой недели стало известно, что ЦСКА выменял права на игрока у «Локомотива», а в субботу «армейский» клуб объявил о подписании контракта с хоккеистом до 30 апреля 2023 года. Даниил уже успел дебютировать в составе красно-синих. Во вчерашнем матче с «Витязем» он вышел на лед в четвертом сочетании вместе с Соркиным и Мингачевим. В Юртайкин был отличный момент в конце встречи, когда он вышел один на один с Ежовым, но бросил слишком наивно и зря потратил свою возможность. Очевидно, что игрок находится пока в далекой от идеала форме. Но он будет прибавлять.

н. Джефф Плэтт ( «Автомобилист» — «Салават Юлаев»)

«Автомобилисту» нужно было что-то делать со своей легионерской бригадой. Претензии по игре прилетали двум ее членам — Дэну Секстон и Джеффу Плэтт. И если Дэн оформил хет-трик в недавнем матче с «Нефтехимиком» (какая ирония, ведь его именно туда и хотели менять!), То Плэтт в 28 играх за команду Билла Питерса набрал всего шесть (3 + 3) очков. «Это было совместное решение руководства со мной. Таких опытных игроков не так много на рынке, поэтому мы долго не думали. В такой ситуации мы узнавали, почему он покинул клуб. Я не скажу причину, если захочет, сам все расскажет», — исходя из этих слов Томи Ламс, можно предположить, что причина расставания «Автомобилиста» с Плэтт лежит далеко не только в игровой плоскости. Сам хоккеист рассматривает переход в «Салават», как глоток свежего воздуха. В четырех сыгранных встречах в составе уфимцев он уже отметился двумя заброшенными шайбами.

н. Владислав и Вячеслав Ушенина ( «Сибирь»)

Ребята, бывшие лидерами хабаровской команды в течение нескольких последних лет, перестали тянуть в этом году, и их логично сообщили о прекращении трудовых отношений. Говорят еще, что у них был конфликт с братьями Зогорна, в ходе которого главный тренер команды Сергей Светлов встал на сторону чехов. Почему так получилось — мы не знаем, но факт в том, что Ушенина оказались в «Сибири». И, как назло, это произошло перед двумя матчами между этими командами в Новосибирске. Круче начале карьеры в новом клубе не придумываешь, и братья воспользовались моментом, забив по голу в этих встречах, завершившихся победами сибиряков с одинаковым счетом 3: 2.

n. Гарри Пезонен ( «Ак Барс»)

Казанцам нужно было срочно найти человека на замену выехал с концами Джастину Азеведо, и они нашли его в лице Харри Песонен. Чемпион мира-2019 в составе сборной Финляндии начинал сезон в «Металлурге», но там он ко двору не пришел. Почему — не совсем понятно, так как картины финн не портил. В любом случае, интересно будет посмотреть на то, как он проявит себя под руководством Дмитрия Квартальнова. В любом случае, раньше 6 января на льду мы его не увидим — именно в этот день состоится следующий поединок «Ак Барса», в котором казанцы примут у себя московское «Динамо».

.Source