Конец Nioh: студия Team Ninja больше не будет работать над soulslike-серией

Успешные серии принято доить до тех пор, пока они не перестанут дышать, но находятся на свете и люди, которые предпочитают идти на высокой ноте — пока самой команде еще не надоело. И все же вряд ли кто-то ожидал, что Team Ninja бросит франчайз Нио уже после второй игры — однако же об этом поведал в интервью Famitsu режиссер дилогии Фумихико Ясуда.

Мнение Ясуда выразил простую и звучное примерно так «Мы ​​занимались этой серией семь лет, пора заняться чем-то еще». Скорее всего речь о заторможенном ради Nioh слэшер-франчайзи Ninja Gaiden, но вообще в интервью сказано, что в 2021 году команда начнет полноценное производство сразу нескольких проектов.

Первая часть Nioh за время своего существования продалась тиражом более 3 миллионов копий и стала одним из самых успешных западных релизов Koei Tecmo. Нио 2 пока преодолела лишь 1,2 миллиона, но ее еще не успели выпустить на PC, где soulslike-экшены очень любят и уважают, — это случится лишь 5 февраля 2021 года (одновременно с версией для PS5). Так что очевидно, что решение о прекращении работы над серией вызвано не отсутствием успеха, а какими-то творческими причинами.

.Source