Курс биткоины взял планку в $ 25 000 — общая стоимость криптовалюта уже более капитализации Visa

Только недавно мы писали о очередной рекорд Bitcoin (BTC), как курс криптовалюта превысил психологическую отметку в $ 25 000. Теперь BTC превзошла по общей капитализации даже платежную систему Visa. Это можно считать исторической вехой.

Сегодня, согласно Yahoo Finance, гигант финансовых услуг Visa оценивается в $ 460 060 000 000. А по состоянию на 26 декабря биткоины уверенно колеблется выше $ 462 млрд. Конечно, биткоины — это, по сути, специальный рабочий программный протокол, а Visa — это некоммерческая корпорация. Некоторые могут возразить, что прямое сравнение между ними неуместно, поскольку они принципиально разные, и это так.

Рыночная капитализация 13 крупнейших компаний (Companiesmarketcap.com)

Рыночная капитализация 13 крупнейших компаний (Companiesmarketcap.com)

Однако сам факт того, что Bitcoin превосходит по стоимости столь распространенную платежную систему, как Visa, весьма символичным. Кстати, если продолжить аналогии, то текущая рыночная капитализация ставит криптовалюта на 13 место среди самых дорогих компаний в мире.

Между тем, в течение 2020 институциональный интерес к биткоины рос. А теперь, когда криптовалюта обошла по рыночной капитализации Visa, доверие к ней может дополнительно вырасти среди организаций. Visa тоже проявила больше энтузиазма по криптовалюта в последние месяцы, после того, как Square и PayPal поддержали биткоины.

Например, Wirex, эмитент дебетовых криптовалютних карт Visa, вошел в число основных членов Visa в Европе. Старший директор и глава отдела криптовалюта Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) сказал: «Цифровые валюты могут повысить ценность цифровых платежей для большего числа людей и мест. Мы рады работать с новаторскими финансово-техническими компаниями вроде Wirex, и предоставлять их клиентам возможность использовать цифровую валюту с более чем 61 млн продавцов в сети Visa ».

Уровни поддержки биткойнов (IntoTheBlock)

Уровни поддержки биткойнов (IntoTheBlock)

В ближайшей перспективе трейдеры и сетевые аналитики считают, что показатели биткоины останутся оптимистичными. Аналитики Intotheblock считают, что курс BTC будет колебаться в районе $ 23 тысяч в ближайшем будущем. А трейдер Амстердамской фондовой бирже Майкл ван де Поппе (Michael van de Poppe) ожидает, что капитализация биткоины скоро побьет исторический максимум в $ 780 млрд.

Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source