Леонид Ярмольник сделал откровенное признание о работе актеров

66-летний артист также отметил, что актерская профессия тесно связана с кражей

Леонид Ярмольник резко высказался об актерской профессии. звезда фильмов «Тот самый Мюнхгаузен» и «Человек с бульвара Капуцинов» заявил, что это ремесло основано на воровстве. После чего и вовсе сравнил работу артистов с проституцией.

Леонид Ярмольник отметил, что актерская профессия тесно связана с воровством. «У меня профессия такая, она вся стоит на воровстве, которое начинает работать только когда, когда ты умеешь это присвоить. Я воровал у Чаплина безнадежно, в Николсона, у Де Ниро, в Хоффмана, в Ульянова, у Яковлева, у Гриценко », — признался он в эфире шоу «Легенда» на RTVI.

Он также подчеркнул, что артист должен уметь подстраиваться под любую доступную работу и не быть «совсем избирательным», чтобы не остаться без дела. «Знаете, иногда артистов называют проститутками, потому что подложить под клиента и не гнушаются ничем. Я могу сказать, что артист должен уметь подстраиваться под ту пищу, которую ему сегодня дают. Потому что если быть совсем избирательным, за что меня жена иногда ругает, то никто никогда тебя уже не позовет. Нужно открывать себя заново, надо быть терпимыми, надо уметь прощать, не сразу вести себя как знаток этого дела, иногда превращаться в студента », — рассуждает артист.

Леонид Ярмольник с супругой. Фото: Global Look

В то же время 66-летний актер, на счету которого работы в более чем 100 картинах, признал, что уже не надеется сыграть выдающуюся роль. По его словам, возраст не тот, поэтому он уже «приехал» и играет дедушек. Также он рассказал, что вспоминает молодость, когда они с ныне покойным Александром Абдуловым пытались сыграть «ловких» суперменов и никогда не задумывались о взрослении.

Он отметил, что половину жизни играл в эпизодах. Что касается главных героев, о которых, по словам артиста «принято говорить», то они появились в его жизни после 45 лет. «Пришло время, когда человек с таким лицом может играть и главную роль. С таким шнобелем, с такими глазами. Определенную роль классической, о которой я бы мечтал, ночью, не спал, не могу назвать », — заявил Леонид Исакович.

По его словам, своего профессионального развития он обязан Алле Суриковой, которая сняла его в пяти или шести картинах. А началось это все с фильма «Ищите женщину».

В 1994 году актер оказался от звания заслуженного артиста России, а через десять лет — от звания народного артиста России. Фото: Global Look

Напомним, в 1994 году актер оказался от звания заслуженного артиста России, а через десять лет — от звания народного артиста России. Ярмольник назвал присвоение подобных статусов «глупостью». «У артиста может быть имя. Если зрители знают имя, значит, ты и есть народный артист. Народный с точки зрения народного внимания и узнавания тебя. А второе — самое важное — пока деньги не отменили во всем мире, это его ставка за съемочный день. Это и есть та награда, и медаль », — резюмировал актер.

Главное ФОТО: Global Look Press

.Source