Лукашенко назначил дату Всебелорусского народного собрания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал 28 декабря указ о созыве VI Всебелорусского народного собрания. Оно должно пройти 11-12 февраля 2021 г. Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства. Ранее в этот же день о созыве собрания объявил сам Лукашенко на специальном совещании.

Как заявил белорусский лидер, сборы в 2021 г. имеет много общего с первым таким собранием, которое Лукашенко своим указом созвал еще в 1996 г. — и тогда, и сейчас страна находится в тяжелом положении. 24 года назад на собрание вынесли программу социально-экономического развития и проект новой белорусской конституции, сейчас же о поправках в конституцию Лукашенко не сказал.

«Тогда было, как я уже сказал, не просто, но такого внешнего давления не было. Мы прекрасно понимаем, что геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, и пандемия ближайшее время никуда не денется », — подчеркнул Лукашенко. По его словам, Всебелорусское народное собрание — это «важный орган прямого народовластия» в республике.

.Source