Лучшие игры 2020 года — Майлз Моралес, Assassin’s Creed Valhalla, Half-Life: Alyx, Ghost of Tsushima, The Last of Us 2

Ну вот и подходит конца 2020 год. Он был невероятно сложным как из-за пандемии коронавируса, так и из-за многих других мировых проблем. Но нам повезло — у нас есть игры, в которых мы можем спрятаться (хотя и ненадолго) от всех бед и проблем. И этот год не стал исключением. Получилось много нереально крутых тайтлов, а мы выбрали только пять лучших.

Пятое место. Spider-Man: Miles Morales

Сложно сказать что-то новое о Miles Morales. По сути, это та же игра, что и два года назад, только с новым пауком и не таким громоздким количеством дополнительных задач. Однако она великолепна. Летать на паутине все также приятно и весело, а битвы вышли намного разнообразнее и динамичнее благодаря уникальным способностям Майлза.

Хочется отметить и сюжет. Он прост, даже немного клишированный, но несет в себе важный месседж — нужно уметь прощать близких людей и быть добрее, чтобы не поддаться внутренней темноте. Это короткая, но трогательная история о дружбе, изменах, откровениях и теплоту.

Четвертое место. Assassin’s Creed Valhalla

Я редко ставлю в топы игр представителей Assassin’s Creed, однако вышла в этом году Valhalla просто украла мое сердце. В Ubisoft наконец получилось довести до ума скрещивания устройств «Ассасинов» исследованию с «Зельды» и квестами с «Ведьмака». Игра вышла масштабной, зрелищной и, самое главное, совсем не скучной.

Во время исследования Англии и насилие англосаксов я заметил, что в этот раз на карте нет огромного количества значков с вопросами, как это было в «Одиссее». Вместо этого игра предлагает интересные истории и небольшие зарисовки, которые приятно и интересно открывать. Это может быть молодая пара, которая занимается сексом только в очагах пламени, или милая девочка, бесполезно ждет отца с войны. И за каждым поворотом вас ждет что-то новое.

Третье место. Half-Life: Alyx

Half-Life триумфально вернулась, но не с тройкой в ​​названии, а с подзаголовком Alyx и только для VR-очков. Чем она в итоге стала? Лучшей VR-игрой всех времен? Идеальным продуктом для тех, у кого есть очки? Главной причиной купить эти чертовы очки? Да, да и еще раз да. Alyx вобрала в себя все лучшее, за что мы когда-то любили (и любим до сих пор) серию Half-Life, и представила все это в совершенно новом амплуа.

Alyx наглядно показала две вещи. Первая — для VR-очков уже давно можно создавать мощные ААА-игры, которые определенно найдут свою аудиторию и выстрелят в чартах продаж. И вторая важная — она ​​показала, что аудитория до сих пор любит и ждет Half-Life. Ту самую, с Гордоном Фрименом, монтажом и хедкрабами. Гейб, ну пора бы уже!

Второе место. Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima заслуженно занимает высокие строчки рейтингов благодаря выверенной боевой системе, интересной истории и просто сногсшибательной графику. Высокое качество картинки объясняется вовсе не наличием каких-то навороченных технологий, а талантом дизайнеров и мастерством художников. От видов острова Цусима действительно захватывает дух.

Так, некоторые элементы игры уступают конкурентам, однако друга в «Призраки» не отнять точно — он дарит незабываемые ощущения как во время прохождения, так и во время обсуждений.

Первое место и наша «Игра года». The Last of Us Part II

Да, и здесь нечему удивляться. Сиквел The Last of Us надолго войдет в историю как одна из самых противоречивых игр проходит поколения, разделила фанатов на два лагеря. Одни всей душой ненавидят Нила Дракманна и хотят его смерти, а другие — наоборот, обожают геймдиректора за то, что тот решился на такой смелый шаг. Только Naughty Dog способна вот так смело выйти против всей индустрии и четко отстаивать свою позицию, а в современном мире это дорогого стоит.

Ну и давайте кратко перечислим основной список достоинств самой игры, чтобы не быть голословными. Потрясающая графика, которую смогли реализовать на железе семилетней давности. Динамичный геймплей, не знает себе равных. Сюжет и диалоги, которые дадут фору любому голливудскому фильму. У игры много достоинств и мало недостатков. Вы можете ненавидеть меня, если не видите этого.

Почему в рейтинге нет Cyberpunk 2077?

Потому что она вышла не тогда, когда должна была выйти. Потому что CD Projekt RED решила, что в текущем состоянии игру можно допустить игроков и продавать за полную стоимость. Потому что нас банально обманывали все эти месяцы. Я не считаю Cyberpunk полноценной, законченной игрой. Это скорее бета-версия, за которую вы заплатили от 2 до 4 тыс. Рублей.

Она станет игрой года, обязательно, но не в 2020-м, а только тогда, когда на нее выпустят океан патчей. Когда у нее включат все то, что нам наобещали. Когда ей смогут насладиться абсолютно все, а не только владельцы мощных компьютеров. Вот тогда она ей станет. Но сейчас, к сожалению, не ее время.

Source