Матч АПЛ «Манчестер Сити» — «Эвертон» перенесен из коронавируса, встреча с «Челси» под вопросом

В «Манчестер Сити» новая вспышка коронавируса

Александр Симбирский

Александр Симбирский

В «Манчестер Сити» новая вспышка коронавируса. Когда теперь доигрывать матчи?

Игры 1-го и 16-го туров уже перенесены. Похоже, что отменят и другие матчи «Сити».


/



Аудио версия:

25 декабря «Манчестер Сити» опубликовал заявление о том, что Кайл Уокер, Габриэл Жезус и два сотрудника клуба заразились коронавирусов. Однако, матч с «Ньюкаслом» состоялся. «Манчестер Сити» победил со счетом 2: 0, а уже сегодня должен был сыграть на выезде с «Эвертоном».

За несколько часов до начала игры на официальном сайте «горожан» появилось заявление о том, что в клубе выявлены новые случаи заражения (кто конкретно заболел кроме Уокера и Жезуса — не уточняется, но уже известно, что речь идет о пяти новых случаях по информации Daily Mail). После консультации с врачами и руководством Премьер-лиги было принято решение отменить игру и перенести ее на более поздний срок.

Зинченко пора валить из «Сити». Иначе он изменит свою же мечту

Трансфер, который должен произойти в ближайшее время.

Болельщики, которые собирались посетить «Гудисон Парк», возвращаются домой — планы на вечер неожиданно поменялись, а жители Ливерпуля, поддерживающих «Эвертон», упустили возможность посетить последний в календарном году матч команды. При этом LiverpoolEcho сообщает, что «Эвертон» пригласит всю информацию о процессе принятия решения об отмене матча, так как «ирисок» сообщили о переносе уже после обращения «Манчестер Сити» в АПЛ — по информации издания, «Эвертон» просто поставили перед фактом.

К этому единственный и последний раз коронавирус вмешивался в ход английского чемпионата в начале декабря, когда из-за вспышки внутри команды «Ньюкасл» перенес матч с «Астон Виллой». В основном, случаи заражения в АПЛ носили единичный характер. Например, Мохамед Салах в ноябре пошел на самоизоляцию после положительного теста, быстро переболел и вернулся на поле.

Фото: Тони МакАрдл / ФК Эвертон через Getty Images

«Манчестер Сити» пошел на самоизоляцию

На карантин будет закрыта тренировочная база «Манчестер Сити» — игроки по плану пройдут повторное тестирование на коронавирус, но игра 17-го тура с «Челси» уже находится под угрозой срыва. Матч запланирован на 3 января в 19:30 по московскому времени. Нет никаких гарантий, что команда Гвардиолы успеет вернуться к тренировкам через шесть дней.

Когда произошла вспышка коронавируса в «Ньюкасле», они закрыли свои тренировочные площадки примерно на неделю, но все-таки провели следующий матч против «Вест Бромвича». Однако между объявлением о закрытии тренировочных баз (1 декабря) и матчем (12 декабря) у них было целых одиннадцать дней. В «Сити» такого количества времени нет. Официальная информация по игре с «Челси» появится позже.

Под пристальным вниманием сейчас находится все тот же «Ньюкасл», с которым «Манчестер Сити» играл позавчера, но пока команда Стива Брюса в плановом режиме готовится к игре с «Ливерпулем», которая состоится 30 декабря.

Ситуация с коронавирусов вызовет перегрузки календаря в «Манчестер Сити»

Если игру с «Эвертоном» еще можно куда-то засунуть (скорее всего, в тот же слот, выделенный под перенесенной игру «Астон Виллы» с «Ньюкаслом»), то перенос матча с «Челси» потенциально создает тяжелую ситуацию для команды Гвардиолы. В январе, кроме матчей АПЛ, «Манчестер Сити» играет в полуфинале Кубка лиги против «МЮ» (7 января) и в третьем раунде Кубка Англии против «Бирмингема» (10 января). А уже 25 февраля «Манчестер Сити» проведет первый матч против «Боруссии» из Менхенгладбаха в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Если представить, что «Манчестер Сити» не вылетит из кубковых соревнований, то дополнительные два матча могут обеспечить серьезную нагрузку на футболистов. Скорее всего, игры с «Эвертоном» и «Челси» будут доиграны весной в мидвики (окна в середине недели), и команда как минимум два раза потеряет возможность для дополнительного отдыха.

Фото: Мартин Риккет / ПА Изображения через Getty Images

А ведь есть еще и перенесена игра первого тура против «Астон Виллы». Таким образом «Манчестер Сити» при худшем раскладе накопит сразу три «лишних» игры в АПЛ. Не стоит забывать и о паузы на матчи сборных. Пеп Гвардиола неоднократно жаловался на перегружен календарь английских клубов — теперь испанца ждет очередное испытание на прочность.

Ну а для поклонников АПЛ вечер уже испорчен — по сути, 16-й тур лишился центрального матча ( «Эвертон» располагается на втором месте в АПЛ, а «Манчестер Сити» — на шестом, между командами всего три очка).

Source