«Меня, как кусок мяса, назад засунули в суд». Пиарщику бывшего схиигумена Сергея отказали в госпитализации

Всеволод Мощное

Скорая помощь отказалась отвезти в больницу Всеволода Могучева — пиарщика бывшего схиигумена Сергея. Он был задержан в Екатеринбурге ночью 28 декабря одновременно с началом штурма Среднеуральского монастыря.

На следующее утро после задержания в Могучева были ссадины и ушибы — из суда его увезли на скорой. На кадрах, сделанных в Ленинском районном суде уже 31 декабря, видно, что 32-летний Могучий «не может ни сидеть, ни ходить, и только лежит, подогнув под себя ноги», как описала его состояние Би-би-си один из паломница Среднеуральского женского монастыря Юлия Лазарева.

«По сравнению с положением утром 29 декабря, состояние моего подзащитного стало хуже, — сказал Би-би-си адвокат Могучева Михаил Толмачев. — Тогда быстрая, также вызванная мною в районный суд, увезла его в горбольницу номер 23 и там выдала ему справку о нетрудоспособности. Госпитализировать его не стали, а отправили продолжить амбулаторное лечение «.

Но медицинская помощь Мощное, у которого, по словам его защитника, не пожелавший входить в подробности, есть какая-то физическая дисфункция, в минувшие трое суток таки не получил.

Source