Меркель пообещала сделать прививку от COVID-19 в свою очередь :: Общество :: РБК

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пройдет вакцинацию от коронавирусной инфекции, когда наступит ее очередь. Об этом сообщает телеканал Deutsche Welle.

«Я тоже будут вакцинироваться, когда будет моя очередь», — сказала канцлер. По словам Меркель, вакцина от коронавируса является «одним из символов надежды».

Байден сделал прививку от коронавируса в прямом эфире

Фото: Leah Millis / Reuters

В Германии вакцинация против коронавируса началась с 27 декабря. В стране используют препарат компаний Pfizer и BioNTech. В первую очередь в Германии прививают людей старше 80 лет, постояльцев и сотрудников домов престарелых, медперсонал. Следом идут люди старше 70 лет, полицейские и социальные работники. Меркель (66 лет) относится к третьей группе с возрастными ограничениями до 60 лет. Однако период получения прививки определяется местными властями в соответствии с поступают заявкам и количеством доступной вакцины.

Ранее, 27 декабря, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин собирается сделать прививку от коронавируса. По словам Пескова, глава государства «в обозримой перспективе» сам сообщит о своем решении относительно вакцинации против инфекции.

.Source