Меряемся предлогами: сравнительный тест-драйв Renault Arkana и Mitsubishi ASX — Автомобили

без дороги

Раз это кроссоверы — выводим машины в поля и на грунтовку. Первой идет Arkana, в приводе задних колес которой стоит электромагнитная муфта. Она такая же, как и в «Каптюра», причем с той же программой управления. В обычных условиях кроссовер моноприводный, а муфта замыкается при пробуксовке передних колес. Узел можно заблокировать и принудительно, чтобы тяга по осям распределялась 50:50.

Прохватив по заснеженному полю, подчеркиваю, что подвеску под бездорожье настроили отлично. Машина напоминает упругий резиновый мячик. Она словно пружинит все неровности и выщербленные, а плавная работа вариатора позволяет исключить ненужную пробуксовку в сложных местах.

В арсенале «Митсу» значится фирменная система Mitsubishi AWC с полноприводной трансмиссией Multi-Select. С рестайлингом она не изменилась, и как по-прежнему работает в трех режимах. При 2WD кроссовер переднеприводный, в положении шайбы 4WD на заднюю ось перебрасывается до 50% крутящего момента, а в варианте Lock фрикционная муфта блокируется.

ASX жестче «Аркан» и на ухабах его ощутимо потряхивает. Однако, на бездорожье к «японцу» не возникло особых претензий. Машина уверенно идет через промерзшее поле и переваливает крутые холмы.

.Source