МИД предложил выполнить новогоднее желание посла США :: Политика :: РБК

Джон Салливан

(Фото: Антон Новодережкина / ТАСС)

В МИД предложили послу США в России Джону Салливану сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 российской вакциной «Спутник V». запись размещена на странице российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

«Дорогой посол, Санта уже выполнил вашу мечту о вакцинации? Если нет, у нашего Деда Мороза подарки для вас », — говорится в заявлении ведомства.

Среди вариантов «подарков», предложенных дипломату, в списке первым пунктом указана российская вакцина, которая одобрена Министерством здравоохранения для использования людьми старше 60 лет (Салливану — 61).

Ранее посольство США в Москве опубликовало на странице в Facebook фотографии, посвященные подготовке к Новому году. На одном из снимков запечатлена новогодняя елка в посольстве, украшенная защитными масками и дезинфицирующим средством. Помимо прочего на странице ведомства было размещено письмо Салливана Санта-Клаусу. Дипломат попросил у него на Новый год в качестве подарков вакцину от коронавируса, кроссовки и хоккейную клюшку.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины «Спутник V» в середине августа. Чувствовать вакцину на пожилых людях начали в середине октября. Позже такие же исследования начались в отношении второй российской вакцины — «ЕпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор».

26 декабря Минздрава России одобрил применение вакцины «Спутник V» для пожилых людей. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, экспертиза подтвердила безопасность и эффективность препарата.

.Source