Монастырь отца Сергея взят под охрану Чопа. В обители ждут митрополита

Крестный ход в Среднеуральск женском монастыре.  Екатеринбург, романов николай, отец Сергий, схиигумен Сергий

Экс-схиигумен Сергей находится под арестом Фото: Владимир Жабрик © URA.RU

новость из сюжета

Дело отца Сергея

Среднеуральский женский монастырь, духовный которого Сергей Романов был арестован накануне, взят под охрану сотрудниками ЧОП «Гидра». В самой обители ждут приезда нового митрополита Екатеринбургского Евгения (Кульберга).

ЧОП дежурит у шлагбаума на въезде на парковке монастыря, передает с места событий корреспондент URA.RU. При этом машины запускают и выпускают охранники самой обители, они же дежурят на втором шлагбауме (монастырских воротах). Таким образом, охранников монастыря в разы больше, чем бойцов ЧОП.

«Если что, у нас тут неподалеку ГБР (группа быстрого реагирования) есть», — говорят сотрудники «Гидры». По их словам, контракт на охрану монастыря с ними заключили структуры администрации Екатеринбурга.

В самой обители ждут приезда нового митрополита Екатеринбургского Евгения (Кульберга), который, как ожидается, может заехать в монастырь около 15-16 часов на обратном пути из Верхотурья (31 декабря в РПЦ отмечают день памяти Симеона Верхотурского). URA.RU обратилось в пресс-службу Екатеринбургской епархии с вопросом о визите митрополита в Среднеуральский женский монастырь — ответ пока не поступил.

Ранее основателя Среднеуральского женского монастыря Сергия (Романова) задержали. Ему предъявлено обвинение в склонении несовершеннолетнего к суициду. Уголовное дело возбуждено по части третьей 110.1 УК РФ. Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, сообщает RAPSI.

На фото в камуфляже — охрана монастыря, в черном — бойцы ЧОП «Гидра»

Фото: Андрей Гусельников

Source