Моряки рассказали о пропавшем экипаже затонувшего «Онега»

После трагедии в Баренцевом море на поиски моряков вышло несколько рыболовецких судов. Мы связались с одним из членов такого спасательного судна, ранее работавший на затонувшей «Онеге».

— На данный момент известно о двух спасенных. Тело еще одного члена экипажа нашли в море. По всей видимости, человек замерз, он до последнего держался за спасательный круг, — начал собеседник.

— Говорят, что затонувшее судно было очень древнее?

— Судно старое, 1979 года выпуска. Сделано в Норвегии. Корпус находился в достаточно хорошем состоянии, я ведь пять лет на нем отработал. Последний рейс на нем сделал в июне, потом меня перевели на другой корабль. «Онега» — судно маленькое. Помню, мы как-то на нем обледеневших до такой степени, что толщина льда составляла около метра. Но справились, катастрофы избежали.

— Почему сейчас не справились?

— Я думаю, ключевую роль сыграли два фактора — обледенение и штормовая погода. Я в этот момент находился на другом корабле, в 52 милях от них. Наш пароход в разы больше «Онега», и то нас прилично бросало из-за шторма.

— Почему экипаж не сбил лед?

— Думаю, после обледенения околку льда не производили как раз из-за штормовой погоды, чтобы людей за борт не смыло. Затем экипаж пошел брать ярус — это вид ловли, который осуществляется через аппарель с борта, то есть в борту есть выдвижная окно. Представьте, обледеневший пароход, плюс неблагоприятная погода, заходит огромная волна через аппарель, и судно перебрасывает.

— Вы знали кого-то из членов экипажа?

— Я многих знал. Семь ребят из нашего старого состава экипажа. Все мы вместе ходили на «Онеге» пять лет. Барри Моххамед (53 года) — родом из Сьерра-Леоне. Но он уже давно жил в России, гражданство у него есть. Учился в Питере. Раньше мы с ним ходили вместе на судне «Вариант», затем на других пароходах. Не так давно его перевели на судно «Онега». У него жена, две дочери.

Николай Капенкин (54 года) — старший мастер добычи, женат, его сын в армии служил. Мы с ним год вместе уходили в море. Я у него был мастером добычи, хороший мужик.

63-летний Сергей Безгузов из Архангельска, старший механик, дома его ждали жена и дочь. Степан Курганский (53 года) ранее был нашим капитаном, потом его сделали старпомом.

Александр Пермяков, молодой парень, ему всего 28 лет. Мы с ним выросли в одном районе, в одной школе учились, жениться он не успел. С Сергеем Жуком (53 года), познакомились на «Онеге». В свое время у него начались серьезные проблемы с ногой, его списали на берег. Но через пару лет он снова вернулся в строй. У него тоже семья, дети. С 26-летним Юрой Шевцовым мы тоже хорошо знакомы. Парень только летом женился. Остальные члены экипажа я не знаю — это новая команда.

— Вам известно, во сколько произошла авария?

— По нашим сведениям, все произошло после трех ночи.

— Гидрокостюмы не все, наверное, успели надеть?

— Не стану утверждать, но вряд ли. Когда все произошло, кто находился на вахте, кто спал.

— Сколько по времени держит тепло гидрокостюм?

— По техническим регламентам — до шести часов.

— Говорят, спасатели поздно приехали?

— Первым подошел рыболовецкое судно «Войково», они и спасли двух членов экипажа. Затем к поискам подключились еще несколько кораблей. О профессиональных спасателей — сложный вопрос. Я одиннадцать лет хожу в море, о спасателей впервые слышу. Ни плохого, ни хорошего не могу сказать о них, мне всегда казалось, что их просто нет.

— Сколько времени тонет судно?

— Похожая ситуация произошла как-то с другим судном. Тогда пришли к выводу, что корабль тонет 3-4 часа.

— Перегрузка мог стать причиной трагедии?

— Нет, они только вышли в рейс. К тому же за такими вещами следят на рыболовецких судах.

— Рыбаки пока не выполнять свою работу, не могут сойти на берег?

— Пока груз не наберем, на берег не сходим.

— Сколько по времени «Онега» должна была находиться в море?

— Зависит от того, сколько тонн рыбы надо поймать. В судов разный тоннаж. Наш корабль набирает 500 тонн рыбы, на это уходит два месяца. «Онега» может погрузить около 140 тонн. При хорошей рыбалке, если в сутки давать 10 тонн, за две недели можно справиться. Если плохая рыбалка, то около 25 дней будешь находиться в море.

— Сколько зарабатывают рыбаки?

— Например, матрос — низшее звено в экипаже, получает 200 000 рублей за груз. Остальные больше.

— На такую ​​работу набирают только опытных специалистов?

— По разному. Если кадровом агенту надо срочно заткнуть дыру, то могут взять и неопытных. Но как правило, это касается матросов.

— Спасательные работы как проходят?

— Трудно. Кроме шторма, работу осложняет темное время суток. На часах час дня, а за иллюминатором уже темно. Шансы найти кого-то небольшие.

— Если кто-то из погибших остался на судне, будут поднимать «Онега»?

— Подъем судна — трудоемкая и дорогостоящая операция. Хотя здесь глубина в пределах 270 метров, но вряд ли кто-то станет заниматься подъемом корабля. Максимум водолазы могут спуститься.

— Кто виноват в трагедии?

— Скорее всего, капитан, должен учитывать все факторы: помнить размеры судна, следить за погодой, штормовой ситуацией и тем больше обледенением. В остальных членов экипажа свои задачи. Старший мастер ловли отвечает только за снасти, старший механик за двигатель, старший мастер по обработке готовой рыбопродукции.

«Прозевали критический момент»

Второй наш собеседник, Игорь тоже моряк со стажем. Мужчина выложил свою версию трагедии.

— Шансов выжить у людей было немного, — говорит Игорь. — Наверное, какие-то члены экипажа отдыхали после вахты, механики находились на вахте в машинном отделении, и в палубной команды шансов на выживание не оставалось. При опрокидывании судна выжил штурман, так как он был на мостике. Возможно, кто-то из членов экипажа не спал, оказались рядом с местом, где хранятся гидрокостюмы.

— Версию обледенения поддерживаете?

— В этом районе часто происходит обледенение судов, ветер сильный, брызги моментально замерзают. Как выяснилось, это ярусное судно, то есть рыбу ловят толстой леской с крючками, на которых наживка. При выматывания стоит человек со специальным крюком, снимает с крючков рыбу. Могла зайти волна, и сразу попала внутрь судна, плюс обледенения.

— Один из спасенных сообщил, что, когда зашла волна, не справились насосы.

— Почему нет? Судно — тоже механизм. Если много воды зашло, могли не справится и насосы. Это уже следствие должно разбираться.

— Если начинается сильный шторм, еще и обледенело судно, что нужно делать?

— Объявляется аврал. Это означает поднимаются все, кроме капитана и старшего механика. Прежде всего окаливают мачты, надстройку, чтобы устойчивость судна не нарушилась. Люди одевают спасательные пояса. Само судно идет малым ходом, волну, чтобы не раскачать сильно. По-хорошему, надо заходить в бухту, пережидать шторм. В такой ситуации все зависит от капитана, он принимает решение: продолжать промысел или нет.

Еще один моряк Михаил поделился своими выводами: «Я работал на этом судне в 2014 году. Судя по всему, произошло сильное обледенение, погода не особо позволяла окаливаться. К тому же, на ярусном судне работа достаточно тяжелая, монотонная. Возможно, упустили критический момент, в результате оверкиль ».

Читайте также: Бывший капитан затонувшего «Онега» назвал обстоятельства трагедии

.Source