МЧМ по хоккею 2021. Все пары плей-офф, расписания, результаты, видео, 1.01.2021

Все пары плей-офф МЧМ-2021

Павел Панишев

Павел Панишев

В полуфинале Россию ждет Канада или США. Что происходит на МЧМ

Но для начала нашим нужно справиться с крепкими немцами, у которых очень опасное первое звено.



Аудио версия:

Видеообзоры матчей игрового дня

Группа А

Канада — Финляндия — 4: 1

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Канада в матче за первое место в группе А достаточно удачно переиграла финнов. Все так даже без своего капитана Кирби Дакка североамериканцы выглядят мощно и уверенно. дубль оформил Дилан Козенс, Забрасывают вторую шайбу уже в пустые ворота. Канадцы вышли на чехов, а финны в 1/4 финала сыграют принципиальный матч со шведами.

группа В

Чехия — Австрия — 7: 0

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Чехи ожидаемо без проблем разобрались с аутсайдером группы B командой Австрии. Однако занять место выше четвертого, даже несмотря на победу над Россией, коллектива Карела Млейнека не удалось, поэтому уже в четвертьфинале придется играть с Канадой.

Швеция — США — 0: 4

Видеообзор матча Швеция — США

Последними в рамках группового этапа играли шведы и американцы. Именно от этого матча зависело место обеих команд, а также итоговая позиция сборной России. Американцы после поражения от команды Игоря Ларионова очень сильно прибавили и буквально сметают всех на своем пути. голкипер Спенсер Найт сыграл на ноль, не пропустив ни одной шайбы. Ох и не позавидуешь словакам, которым теперь играть с американцами.

гол дня

Только посмотрите, как сыграли американцы в этом эпизоде. «Звездное-полосатые» выиграли вбрасывание, Зеграс сделал передачу на левый край — Джонсон продвинулся вперед и с кистей послал шайбу в дальнюю девятку. Просто великолепное исполнение!

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Расклады на четвертьфинал и полуфинал

После завершения матча Швеция — США определилось итоговое положение команд в группе B. Российская сборная заняла второе место и теперь в четвертьфинале сыграет с командой Германии, расположилась на третьем месте в группе A.

Все четвертьфинальные пары на МЧМ-2021:

США (1B) — Словакия (4A)

Россия (2B) — Германия (3A)

Канада (1A) — Чехия (4B)

Финляндия (2A) — Швеция (3B).

Известный рейтинг команд, на основе которого будут созданы полуфинальные пары МЧМ-2021

Что ждет Россию в полуфинале в случае победы над Германией? Команде Игоря Ларионова в любом случае играть североамериканской сборной. Если шведы в своем четвертьфинале победят финнов, то «Тре крунур» сыграют с Канадой, а Россия — с США. Если же шведы проиграют, то россиянам придется играть с «кленовыми листьями» уже в полуфинале, а финны встретятся со сборной США.

Расписание четвертьфиналов

2 января
Россия — Германия

Финляндия — Швеция

3 января
Канада — Чехия

США — Словакия

Source