МЧМ по хоккею 2021. Таблица, группы, расписания, результаты, видео, 29.12.2020

МЧМ по хоккею 2021

Павел Панишев

Павел Панишев

Шведы идут без поражений, но все решит матч с Россией. Что происходит на МЧМ

В соседней группе все более предсказуемо. Сенсация может быть только одна.



Аудио версия:

Видеообзоры матчей второго игрового дня

Группа A

Словакия — Германия — 3: 4 (ПД)

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Очень хороший матч провели словаки и канадцы. Игра вышла результативной, обоюдоострая, с довольно неожиданным результатом. Германия, кстати, никогда не играла в плей-офф МЧМ, но теперь шансы есть. Немцы играли в три неполных пятерки, поэтому победа над словаками важна вдвойне. Кому брать роль лидера на себя в таких встречах? Конечно, форварду Тиму Штюцле, который оформил дубль и отдал голевой пас.

Группа B

Австрия — Швеция — 0: 4

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Сборная Швеции особо не напрягаться и легко переиграла аутсайдера группы B. Команда Йоэля Рённмарка идет без поражений, однако судьбу первого места все решит встреча со сборной России в последнем туре. Отметим сильную игру шведского голкипера Хуго Альнефельта, который наверняка выйдет на лед и в матче с россиянами. Коллектива Игоря Ларионова принадлежит тяжелый матч, но пока все мысли россиян о австрийцев.

гол дня

Один из голов немецкого форварда Тима Штюцле стал настоящим украшением турнира. В середине второго периода матча со Словакией Тим забросил эффектную шайбу словакам, сделав сольный проход через всю площадку. Бросок немецкого нападающего отбил голкипер сборной Словакии Шимон Латкоци, но после рикошета от защитника клуба все-таки оказалась за линией ворот. Напомним, что Тим Штюцле в октябре был задрафтован «Оттавой Сенаторз» под общим 3-м номером.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» ИИХФ.

Турнирное положение команд после четвертого игрового дня

Постепенно начинает вырисовываться интересная картина. В группе A, например, и вовсе может произойти сенсация. Сборная Швейцарии находится в затруднительном турнирном положении, а ведь впереди матч с Канадой! Если швейцарцы не выйдут в плей-офф, то это станет для них провалом. Первое и второе места в очной встрече разыграют канадцы и финны.

В группе B без поражений идет сборная Швеции, но ей еще играть с Россией и США. Так что еще рано говорить, что скандинавы станут первыми. Все решит их противостояние с командой Игоря Ларионова. Нет сомнений, что место займет Австрия. Это самая слабая команда группы.

Если бы плей-офф начинался сегодня

Тогда пары соперников выглядели бы следующим образом:

Канада (1) — Чехия (4)

Швеция (1) — Германия (4)

Финляндия (2) — Россия (3)

США (2) — Словакия (3)

Расписание ближайших матчей

29 декабря

США — Чехия

30 декабря

Канада — Швейцария

Австрия — Россия

Source