Наиболее недооценены смартфоны 2020

В 2020 году появилось много отличных смартфонов. О каких из них мы рассказывали о других умышленно или случайно промолчали, но пришло время и теперь надо расставить все точки над «i», рассказав о тех устройствах, которые по той или иной причине мы выпустили из виду. Вы можете называть свои модели и обязательно сделаете это в комментариях. Я хочу поделиться мнением, которое у меня сложилось, когда мы в редакции обсудили некоторые новинки этого года. Мы говорили и о других устройствах, но об этом расскажем в отдельных статьях. Пока давайте поговорим о наиболее недооцененных моделях этого года и не будем ограничиваться марками или ценовой категории — просто восстановим справедливость.

В этом году мы незаслуженно обделили вниманием несколько смартфонов различных производителей. Давайте наверстаем упущенное.

Asus Zenfone 7 — смартфон с откидной камерой

В прошлом году я был на мировой презентации Zenfone 6 и оценил устройство как перспективное и необычное. Широкого отклика в аудитории оно не нашло. Возможно, виной тому стала высокая цена, но смартфон действительно был неплохим. Одна откидывается камера со всеми ее плюсами и минусами чего стоит.

Дизайн приложений: вот в чём Android явно превосходит iOS

К счастью, тайваньский бренд сохранил уникальный механизм камеры Zenfone 6 в седьмой серии. Но при этом добавил тройную камеру (с телеобъективом) в отличие от прошлогодней двойной. Мы также получили несколько других обновлений, таких, как 5G, OLED-экран с диагональю 90 Гц, быструю зарядку 30 Вт и запись 8K.

ASUS Zenfone 7

Ну, ведь хороший смартфон!

Есть две версии — обычная и Pro. Именно Zenfone 7 Pro вызывает гораздо больше интереса благодаря Snapdragon 865 Plus и 256 ГБ хранилища. Мало кто предложили в уходящем году то же самое.

Самым большим недостатком этой серии, по-прежнему является цена, которая стартует от 936 долларов за базовую модель с 128 ГБ памяти. Ну, а что вы хотели?

Да как так-то? Google управляется с Android хуже, чем Samsung

Sony Xperia 5 II — лучший смартфон Sony

У японского производителя были тяжелые несколько лет, но в 2020 году компания представила два замечательных флагманских телефона — Xperia 1 II и Xperia 5 II. Последний даже претендует на то, чтобы считаться лучшим из того, что делала Sony.

Sony в этом году смогла сделать отличное устройство.

Флагман Sony не просто хорошо продуман, но и хорошо сделан. У него 6,1-дюймовой OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, мощный процессор Snapdragon 865, отличная камера (хотя и с разрешением 12 Мп), разъем для наушников и батарея емкостью 4000 мАч (могло бы быть и побольше). Вот только цена смартфона также дошла до отметки 949 долларов, что очень дорого для нынешней репутации Sony. Фанбоу на него найдутся, но к массового спроса ему далеко. Хотя, на фоне 1200 долларов за Xperia 1 II это кажется уже не такой большой суммой.

LG Wing — самый необычный смартфон 2020

LG не новичок в ряду недооцененных смартфонов. Она часто поставляет хорошо продуманы, но малозаметные телефоны высокого класса. Однако, LG Wing в этом году действительно выделился своим форм-фактором.

Какой смартфон увеличил стоимость Xiaomi на 3 миллиарда долларов

Его дизайн упрощает многозадачность, но выглядит очень странно, когда раскрывается, принимая Т-образную форму. Это означает, что вы можете смотреть YouTube на главном экране, просматривая веб-страницы на дополнительном, или использовать Google Maps на большом экране, выбирая на маленьком, какую песню послушать.

Франкенштейн, но интересный.

Если второй дисплей вам не нужен, можно пользоваться устройством как обычным смартфоном. Вот только характеристики у него пусть и не плохие, но и не флагманские. На борту чипсет Snapdragon 765G, батарея на 4000 мАч, тройная камера (с двумя широкоугольными объективами) и режим видеосъемки «на подвесе». О защите от воды с такой конструкцией говорить не приходится — здесь только IP54. Зато есть беспроводная зарядка и выезжают селф-камера.

Представлен LG Wing с двумя экранами — претендент на Шнобелевскую премию.

LG Velvet — изящный смартфон

Ищете что-то более традиционное от корейского бренда? Именно здесь на помощь приходит LG Velvet. Он выделяется своим привлекательным дизайном по сравнению с остальной частью индустрии смартфонов. Во многом это связано с тонким корпусом и характерным дизайном камеры в форме капли воды.

LG Velvet

Не знаю, как вам, а мне такой дизайн кажется симпатичным.

Velvet также ознаменовал довольно интересное изменение в стратегии LG. Компания перестала гнаться за суперфлагманами, а сделала смартфон субфлагманского уровня в самом сбалансированном процессоре года — Snapdragon 765G. Другие характеристики и вовсе больше похожи на устройства среднего уровня.

Радует то, что в Velvet-прежнему является защита от воды, беспроводная зарядка, батарея емкостью 4300 мАч и OLED-панель с разрешением FHD +. Стоило это все всего 599 долларов и на некоторых рынках привлекло немало внимания.

С каким разрешением лучше снимать видео и важна ли частота кадров

Vivo X50 Pro — самая необычная камера

Функция оптической стабилизации изображения необходима, если вы хотите получить отличные снимки при слабом освещении или уменьшить размытие и дрожание в видео. Но в этом вопросе Vivo пошла еще дальше, предложив в модели X50 Pro основную камеру на 48 Мп с «микро-подвесом».

Эта система стабилизации обеспечивает хорошие снимки при слабом освещении и плавную съемку видео. Суть заключается в том, что стабилизация работает не только во время движения смартфона вверх-вниз и влево-вправо, но и может компенсировать наклон.

С такой камерой смартфон сильно выделяется на фоне остальных.

Кроме этого, у него есть два телеобъектива (2x и 5x), OLED-экран с частотой 90 Гц и чипсет Snapdragon 765G. Несмотря на не самый топовый процессор, телефон можно сравнить по цене с лучшими флагманами. его цена переваливает за 1000 долларов, Но это в Европе. В Индии он стоил около 700 долларов. Как говорится, «спасибо, не надо».

Samsung Galaxy Z Flip — складной смартфон

Samsung использовала 2020 и год, чтобы по-настоящему изменить взгляд людей на сложные смартфоны, а Galaxy Z Fold 2 по праву заслужил похвалу и вызвал ажиотаж. Однако, похоже, люди забыли о серии Galaxy Z Flip, когда была выпущена большая и дорогая сложная модель.

Выкусите, аналитики: Samsung Galaxy Z Flip ставит рекорды продаж

Galaxy Z Flip по-новому взглянул на старый форм-фактор, модернизировав дизайн раскладушки. Samsung был не единственным брендом, который принял такое решение в 2020 году, но Motorola Razr то очень быстро самоустранился, хотя и был первым подобным устройством.

Samsung Galaxy Z Flip

Юзеркейсы притянуты за уши, но смартфон очень необычный.

Небольшая сложная конструкция Samsung также предлагает режим Flex Mode, в котором универсальный шарнир используется для нескольких полезных функций. Можно поставить смартфон на поверхность для того, чтобы сделать фото и … Пожалуй все. Ну, с натягом можно придумать еще варианты использования такого режима для видеоконференций.

Вот только при цене 1380 долларов как-то маловато у него оказалось плюсов. Впрочем, это не мешает вспомнить его в качестве необычной новинки уходящего года.

Напишите в комментариях или в нашем Telegram-чате, что вы думаете об этих смартфонах и приведите пример того устройства, которое по вашему мнению очень незаслуженно осталось незамеченным.

Source