На картах Чечне появилось 346 улиц, названных в честь Кадырова и его близких

В Чечне 346 улиц и переулков в городах и селах названы в честь главы региона Рамзана Кадырова и его близких, — подсчитала Русская служба Би-би-си. В честь его сына назван спортивный комплекс, а Ленинский район Грозного может скоро стать Ахматовского.

Чаще всего улицы называют в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. На втором месте по популярности сам Рамзан Кадыров, затем идут мать и дедушка нынешнего главы региона. Улицы называют в честь его сестры, племянников, четвероюродной брата и других приближенных.

Чем ближе населенный пункт к родовым селах тейпа Беной, к которым относится семья Кадырова, тем больше в нем улиц, названных в честь Кадыровых, обращает внимание Би-би-си. В Ножай-Юртовском районе на юго-востоке республики, откуда родом тейп, улицы с их фамилией есть в 48 из 53 населенных пунктов, а в Шелковском районе на северо-востоке Чечни всего четыре таких улицы на 25 поселений.

Ранее редакция Кавказ.Реалии сообщала, что один из районов Грозного будет переименова в честь отца Кадырова. Он поручил назвать районы именами «славных сынов чеченского народа, которые своим героизмом и мужеством оставили о себе добрую память в нашей истории». Ленинский район станет Ахматовского, Октябрьский будет переименован в честь известного участника войн против России Байсангура Беноевского.

.Source