Новые требования к разведению костров на дачах вступили в силу: Политика: Россия: Lenta.ru

Новые требования к разведению костров на садовых участках вступили в силу в пятницу, 1 января. Соответствующее поставленные правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что разводить костер на придомовой территории разрешается в пяти и более метрах от зданий, сооружений и других зданий. Это требование касается и разведения огня для приготовления шашлыка.

При сжигании на дачах сухой травы или листьев необходимо учитывать требования к организации места для разведения огня. Это должна быть яма до одного метра в диаметре и глубиной не менее 30 сантиметров или металлическая емкость объемом не более одного кубометра, которую можно вполне накрыть крышкой. Дырявые бочки использовать для этих целей нельзя.

Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра, а под рукой должны находиться средства пожаротушения. После угасания костра место его разведения нужно засыпать землей или залить водой.

За нарушение этих правил может грозить штраф в размере от двух до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае пожара — в 5000 рублей.

Source