Новый президент США почистить ковры после Трампа за десятки тысяч долларов: Дом: Дом: Lenta.ru

Избранный президент США Джо Байден собирается привести в порядок текстиль в Белом доме после правления Дональда Трампа и потратить на чистку ковров десятки тысяч долларов. В резиденции хотят усилить меры безопасности перед инаугурацией в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает TMZ.

По данным издания, уборка обойдется новому главе государства в 44 000 долларов (более 3,2 миллиона рублей). В документах для такого мероприятия выделили отдельную строку и назвали ее как «Инаугурационная чистки ковров». На данный момент неизвестно, почистят или ковровое покрытие только в некоторых или во всех 132 комнатах.

Байден попросил провести в резиденции генеральную уборку в середине декабря 2020 года. Тогда историк Белого дома Кейт Андерсен Брауэр рассказала, что в здании планируют продезинфицировать комнату и убрать старый текстиль, а избранный глава государства и его супруга смогут выбрать новую мебель на секретном составе. Журналисты также в шутку предупредили, что в случае визита к президенту в конце января 2020 гостям нужно будет снять обувь.

Ранее в декабре комитет сената и палаты представителей конгресса США по инаугурационных церемоний анонсировал, что Байден официально вступит в должность 20 января 2021 года. Из-за сложной эпидемиологической ситуации было принято решение ограничить количество гостей и билетов.

Source