Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Франции: Общество: Мир: Lenta.ru

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в декабре в Южно-Африканской Республике (ЮАР), добрался до Франции: министерство здравоохранения республики выявило первый случай заражения, передает РИА Новости.

Вирус обнаружили у мужчины, который вернулся в страну из Южной Африки. Инфекционисты подтвердили, что у него «южноафриканский» штамм 501.V2.

«Мужчина сразу же отделился у себя дома, как только появились симптомы. Сейчас он здоров и чувствует себя хорошо », — уточнили в ведомстве. Специалисты выяснили, с кем он общался по возвращении, однако «никаких представляют риски контактов зафиксировано не было».

Также первые случаи заражения вирусом 501.V2 обнаружили в Швейцарии.

Ранее власти ЮАР (ЮАР) приняли решение запретить продажу алкоголя и закрыть бары из-за роста числа заражений коронавирусов.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР в середине декабря. Южноафриканские ученые обнаружили прежде неизвестную в стране разновидность вируса SARS-CoV-2, названную 501.V2. Министр здравоохранения ЮАР подчеркнул, что вторая волна коронавируса в стране, вероятно, связана именно с этой мутацией заболевания. Данный штамм отличается от мутации коронавируса, обнаруженной в Великобритании и впоследствии в других странах.

штамм 501.V2

Source