Обнародованы Абсолютный рейтинг фантастических фильмов 2020

7.8

довод
сетей

2020 / Драма, Триллер, Боевик / США, Великобритания

Ожидаемое фантастическая картина года расположилась на первом месте Абсолютного рейтинга. В истории о бывшем агенте ЦРУ, который пытается предотвратить конец света, режиссер использует свой фирменный прием: погружает героя и зрителей в загадочные обстоятельства, поочередно подбрасывая подсказки, и … эффектно возвращает время в обратную сторону.

7.3

«Человек-невидимка» — очередная экранизация классической истории Герберта Уэллса. Главную роль в фильме сыграла звезда «Безумцев» и «Рассказ служанки» Элизабет Мосс. Несмотря на внезапно закрылись кинотеатры весной этого года, фильм при бюджете 7 млн ​​долларов успел заработать 130 млн долларов. «Человек-невидимка», пожалуй, еще никогда не был таким страшным и беспощадным.

7.4

На третьем месте — фантастический боевик режиссера Дэйва Уилсона, основанный на комиксах о морского пехотинца, которого воскресили после смерти и превратили в машину для убийств. Злые погони, эффектные битвы и самоирония героя извлекают нехитрый сюжет. Особую атмосферу добавляет и присутствие Вина Дизеля.

6.7

Интригующая фантастическая драма была «запрограммирована» на зрительский успех. Хотя отношения человека с работами — сюжет далеко не новый, но авторам фильма «Мой творец» удалось привнести в него столько нежности и грусти, что, кажется, мы наблюдаем не за экспериментом по созданию совершенного искусственного интеллекта, а за трагической историей любви. Ведь настоящая цель главного героя-ученого — воскресить свою девушку, которая погибла несколько лет назад. Способны ли машины чувствовать как люди, или их эмоции — только алгоритм? Это главный вопрос, на который пытается ответить «Мой создатель».

спутник

2019 / Драма, Триллер, Научно-фантастический / Россия

Российский «Спутник» ворвался на 5 место Абсолютного рейтинга. Фильм покорил зарубежного зрителя, он занял первое место среди фантастических хорроров в американском iTunes. А на Rotten Tomatoes рейтинг «Спутника» — 88%. Такого с российским кино не происходило давно. Кроме того, историю о советском космонавте, внутри которого живет инопланетное существо, похвалил на своей странице в Фейсбуке известный сценарист Пол Шредер, который писал сценарии к картинам Мартина Скорсезе. А влиятельные критики отметили, что «Спутник» оказался неожиданно зрелищным и интригующим.

7.4

«Новые мутанты» — первая картина в фантастической вселенной «Людей Икс» с элементами хоррора. Это фильм непростой судьбы: он должен был выйти еще в 2018 году. Но релиз переносили пять раз. Впрочем, это не помешало «мутанты» завоевать внимание подростков и занять шестое место Абсолютного рейтинга.

Впервые режиссером голливудского фильма по мотивам кинокомиксов «Бессмертной гвардии» стала темнокожая женщина Джина Принс-Байтвуд. Еще одна победа заключается в том, что лента пробилась в топ на Netflix. «Бессмертной гвардии» удалось войти в десятку картин из линейки Netflix Originals с наибольшим количеством просмотров за неделю после релиза. Зрители были поражены тем, как героиня Шарлиз
Терон, сыгравшая в картине воина, командует группой бессмертных солдат, хладнокровно и эффектно борется с врагами, спасая мир.

7.6

Фантастическая картина «В чужой шкуре» понравилась публике за оригинальный взгляд на тему технологического прогресса: в будущем преступления совершаются благодаря специальным мозговым импланты, которые, оказываясь в теле другого человека, подавляют его волю. Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс». Критики и зрители остались в восторге, отметив, что история вызывает острые ощущения и выглядит убедительно пугает.

7.5

Свою версию ждет нас на глубине, предлагают создатели фильма «Под водой». Авторам научно-фантастической картины с элементами ужасов, удалось в прямом смысле «погрузить» зрителей в историю, передав неизвестный океанский кошмар. А главные борцы с подводной нечистью — звезда «Сумерек» Кристен Стюарт и Венсан Кассель — подогрели интерес к фильму.

7.6

Замыкает рейтинг «Грань времени» — картина от самобытных кинофантастов последних лет Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда, авторов «Паранормального». Эта история есть интересный взгляд на концепцию времени и неплохо этим пугает. Многие критики назвали это фильм «фантастикой высшей пробы», поэтическим, по мере трогательным, интригующим и загадочным.

.Source