Обновленная Lada Vesta — Колеса.ру — автомобильный журнал

На днях в Сети появилась первая информация о том, как изменится Веста при рестайлинге. На ее основе мы составили свое представление о внешности будущей новинки.

Лада Веста в кузове седан выпускается с 25 сентября 2015 года, она стала серийной версией одноименного концепта, показанного в августе 2014 м на Московском Международном Автосалоне. С тех пор существенных обновлений автомобиль не получал, однако все может измениться в ближайшем будущем, когда представят рестайлинговую модель. Пока не было шпионских фотографий тестовых образцов, но некоторая информация уже есть. Так, согласно сообщениям в группе AvtoVAZ News автомобиль может получить полностью новую переднюю часть с фарами, аналогичными устанавливаются на новые Dacia Logan / Sandero, которые были представлены в сентябре этого года. В этом случае замены подвергнутся также капот, передний бампер и крылья.

Сзади можно ожидать появление новой оптики — мы сделали ее в стиле тех же Logan / Sandero, и, подобно передней, она хорошо вписывается в актуальный Х-стиль российского бренда. Появится новая крышка багажника, наверное обновится и задний бампер.

Пока нет информации о технических изменениях рестайлинговой модели, однако совершенно точно можно рассчитывать на обновление интерьера, включает в себя и новые дверные карты, и новую переднюю панель. В богатых комплектациях автомобиль получит большой экран мультимедийной системы (кстати, два года назад мы показали, как это может выглядеть).

Неизвестна и дата выпуска, ранее сообщалось о том, что производство начнется в середине следующего года, теперь же появилась информация, согласно которой автомобиль покажут только в 2022 году.

Сегодня минимальная стоимость седана Lada Vesta составляет 676 900 рублей (1.6 МТ, 106 л.с.). Цены на 113-сильную версию с вариатором начинаются с отметки в 808 900 рублей, также модификация с мотором 1.8 мощностью 122 л.с., ее можно приобрести минимум за 815 900 руб. Кроме того, по 1089900 рублей предлагается модель Vesta Sport с 145-сильным мотором 1.8 и «механикой».

Кстати, этот месяц получился насыщенным на новинки от Lada. В середине декабря представили обновленный Largus с «иск-фейсом», а вслед за ним — рестайлинговый внедорожник Niva.

Source