Овчинников и Онопко покинули ЦСКА — что происходит в клубе

Овчинников и Онопко ушли из ЦСКА

Салават Муртазин

Салават Муртазин

Овчинников и Онопко ушли из ЦСКА. Что это значит?

Руководство клуба ясно дало понять, на чьей она стороне в конфликте внутри штаба.


/



Аудио версия:

ЦСКА объявил об уходе из клуба многолетних помощников главного тренера Сергея Овчинникова и Виктора Онопко. Специалисты покинули команду в связи с окончанием срока действия контрактов.

Почему пошли Овчинников и Онопко

По нашей информации, в тренерском штабе ЦСКА возник конфликт. В частности, Овчинников и Онопко в последнее время не разделяли идей Виктора Гончаренко. Старший тренер ЦСКА не стеснялся публично критиковать главного.

«Что касается замен Еджуке и Дзагоева, решение принимает главный тренер, — говорил Овчинников, который исполнял обязанности главного тренера вместо Гончаренко в матче с« Химками ». — Я согласен, что Еджуке классно выглядел, обострял. Но главный тренер так решил, это было его решение. Что-то ищем, но пока игроки, которые вышли на замену, не сильно усилили игру ».

Публичное несогласие с главным тренером — это уже конфликт взглядов. А Босс никогда не скрывал желания вернуться на первый план. Судя по разбросу мнений в соцсетях, некоторые болельщики красно-синих не прочь были видеть Овчинникова на месте Гончаренко на постоянной основе. Но страшно представить, что в таком случае устроил бы фанатский актив ЦСКА, который никогда не скрывал негативного отношения к Сергею Ивановичу.

Фото: «Чемпионат»

По нашей информации, Онопко, как и Овчинников, во многом был не согласен с Гончаренко. Но Виктор Савельевич никогда себя не выпячивал. Что мы вообще знаем о Онопко в ЦСКА? Он, безусловно, легендарный игрок в прошлом, но в «армейской» команде полностью своим так и не стал. Целовал шарф — это мило. Бегал в двусторонку на тренировке — это круто. Но чем еще он запомнился? Человек в команде с 2009 года, а вспомнить о нем толком ничего.

Кто же теперь войдет в штаб Гончаренко? По нашим данным, в клубе уже определились с заменой тренеров, и вскоре об этом будет объявлено официально.

А что Гончаренко?

Казалось, что уход Гончаренко — решенное дело. Тренер неоднократно просил отпустить его, но в клубе решили не спешить.

Гончаренко может покинуть ЦСКА. Что вообще происходит в клубе

У него есть два матча. Но станет ли без Гончаренко лучше?

Так, например, очередная отставка случилась после домашней игры против «Урала» (2: 2). Но боссы ЦСКА прошение об увольнении не удовлетворили. Об уходе Гончаренко планировали объявить после матча с «Ростовом». Вы знаете, что произошло дальше. Тишина.

Фото: РИА «Новости»

В случае отставки Гончаренко команду должен был возглавить Василий Березуцкий. Но пойдет теперь Гончаренко? Решение убрать Овчинникова и Онопко можно расценивать как очередной жест поддержки Гончаренко. В ближайшее время тренер встретится с начальством для обсуждения трансферных планов. Кажется, Гончаренко получил карт-бланш от руководства до конца сезона. Виктор Михайлович победил?

Source