ОМОН взял штурмом Среднеуральский монастырь, бывший схиигумен Сергей задержан. что известно

Сотрудники правоохранительных органов на территории Среднеуральского женского монастыря

Следователи задержали бывшего схиигумена Сергия (Романова), который фактически захватил Среднеуральский женский монастырь. Его отлучили от церкви и лишили сана, но он оставался в монастыре вместе со своими сторонниками в течение нескольких месяцев. В воскресенье он заявлял, что никакие блокады и никакие осады не заставят его покинуть обитель.

«Я давно жду и армию, и флот, и небесные вертолеты, самолеты, хоть спецназ, хоть вся эта рать мирового закулисья пусть приезжает, мы ее достойно встретим. У меня здесь база, […] база у меня духовная, пусть попробуют побороться с духовной мощью нашего монастыря. Это первый вам урок вашего поражения «, — заявил Сергей (Николай Романов) в видео, опубликованном в воскресенье, 27 декабря, Youtube-канал» Всеволод Мощное «.

Монастырь штурмовали с ОМОНом и Росгвардией в ночь на 29 декабря, бывшему схимонахом предъявлены обвинения по трем уголовным статьям — о самоуправстве, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и о принуждении к самоубийству, сообщила адвокат Сергея Светлана Герасимова. Последнее обвинение он получил через ролики, где призвал своих сторонников «умирать за Россию». Ходатайствовать о его аресте будут в Москве в Басманном суде.

«Большое количество задержанных. Пять-шесть машин вывезли», — рассказала адвокат Интерфаксу о событиях ночи с понедельника на вторник.

Source