Опубликовано новогоднее обращение Путина к россиянам

В Сети опубликован текст поздравления россиян со стороны президента РФ Владимира Путина с новым 2021 годом. По его словам, уходящий поместил в себя груз нескольких лет. Он был тяжелым, однако, Россия прошла его с достоинством.

По словам Путина, встречая 2020 и год назад, «мы с вами, как и люди во всем мире, конечно же, думали, мечтали о хороших изменения». И никто не мог представить, через какие испытания всем придется пройти. Президент подчеркнул, что уходящий год был тяжелым для каждого из нас «с тревогами большими материальными трудностями, с переживаниями». Для кого-то он обернулся «горькими потерями близких, любимых людей».

Однако, в 2020 году, как отметил глава государства, был связан и с надеждами на преодоление проблем, а также с гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества. Люди осознали, как много значат надежные, искренние и настоящие отношения между людьми, дружба и доверие между нами.

В итоге, как указал глава государства, год удалось пройти достойно, «как и подобает единому народу, который чтит традиции своих предков».

Кроме того, Путин обратился и к ветеранам в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, «мы равняемся на наших дорогих ветеранов», а также на «доблестное поколения, победило заразу нацизма».

«Несмотря ни на что мы выполнили наш священный сыновний долг — с благодарностью и признательностью отметили 75-летие Великой Победы», — подчеркнул он.

По словам российского лидера, «испытания и беды обязательно проходят». Путин пожелал, чтобы трудности, проходит быстрее канули в Лету. «А все, что мы нашли, все лучшее, что раскрылось в каждом человеке, обязательно остался с нами навсегда», — сказал он.

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства подчеркнул, что эта инфекция перевернула привычный образ жизни и заставила пересмотреть, а также скорректировать много планов. Однако, такие испытания побуждают отбросить мелкое, суетное. Они дают по-настоящему оценить важное.

По его словам, эпидемия пока полностью не отступила. Сейчас не все встречают праздник за новогодним столом — многие в больницах.

При этом эпидемию еще не удалось полностью остановить. Однако в новом 2021 году совместно возможно все преодолеть и наладить, а также восстановить нормальную жизнь.

Первыми новогоднее обращение президента показали жителям Анадыря, а также Петропавловска-Камчатского. Там новый год наступает в 15.00 мск.

.Source