Организаторы изменили маршрут ралли-марафона «Дакар» 2021 :: Другие :: РБК Спорт

Гонка 2021 состоится в Саудовской Аравии с 3 по 15 января

Читайте нас в

Новости

Фото: globallookpress

Фото: globallookpress

Организаторы ралли-марафона «Дакар» опубликовали изменения в маршрут гонки в 2021 году, внеся поправки по местам проведения пятого и шестого этапов марафона. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте соревнований.

Изменения маршрута коснулись пятого и шестого этапов ралли-марафона. Пятый отрезок пути должен был пройти по маршруту Эр-Рияд — Бурайда, где должен был сначала стартовать и шестой этап конечной точкой в ​​городе Хаил. Теперь организаторы гонки заменили город Бурайда, расположенный в центральной части Саудовской Аравии на населенный пункт Аль-Кайсум, что находится в восточной провинции страны.

Гонщик Титов пропустит ралли «Дакар» из коронавируса

Фото: Instagram Алексея Титова

Ранее стало известно, что российский гонщик Алексей Титов пропустит ралли-марафон «Дакар» в 2021 году из-за коронавирусной инфекции. В дебютной для себя гонки отечественный пилот должен был участвовать в соревнованиях внедорожников в составе чешской команды Offroad Sport. Штурманом Титов был заявлен еще один российский спортсмен — Дмитрий Павлов.

Гонка 2021 начнется в Саудовской Аравии 3 января, ралли-марафон завершится 15 числа. Соревнования стартуют и финишируют в городе Джидде, расположенном в западной области страны. В целом пилоты проедут 12 этапов трассы, протяженностью в 7658 км.

.Source