От «Ганнибала» до «Легенд осени»: где еще снимался Энтони Хопкинс, отмечающий 83-летие?

Энтони Хопкинс — звезда фильмов о Ганнибала Лектора, вестерна «Легенды осени» и фэнтези-драмы «Знакомьтесь, Джо Блэк». Рассказываем, что еще посмотреть с его участием.

kinoafisha.ua

«Лев зимой», 1968

Историческая драма Энтони Харви, главные роли в которой исполнили Энтони Хопкинс, Кэтрин Хепберн, Питер О’Тул, Джон Касл и другие. Лента удостоена двух премий «Золотой глобус».

На дворе 1183. Английских народ в рождественские праздникb ожидает услышать от короля Генриха Второго имя наследника престола. Во дворец находятся знатные гости — от герцогини и жены короля Элеанор Аквитанской к французскому императору Филиппа Второго Августа. Всех гостей объединяют лишь две вещи — жажда власти и ненависть друг к другу.

decider.com

На границе, 1997 год

В приключенческом триллере Ли Тамахори вместе с Энтони Хопкинсом снялись Эль Макферсон, Алек Болдуин, Кэтлин Уилхойт, Хэролд Перрино и другие. Супермодель Микки со стареющим мужчиной, миллиардером Чарльзом Морсом, отправляется на Аляску для проведения фотосессии.

В поисках идеальной локации герои улетают намного дальше, и их самолет терпит крушение. Но опасаться в горах выжил необходимо не только жизнь, но и друг от друга.

filmpro.ru

«Самый быстрый« Indian », 2005

Биографическая спортивная драма Роджера Дональдсона с Энтони Хопкинсом, Крисом Уильямсом, Аароном Мерфи, Дайан Лэдд и другими.

Берт Монро из Новой Зеландии несколько десятилетий потратил на модернизацию любимого мотоцикла марки «Индиан». За это время транспортное средство, ранее разгоняется до 58 миль в час, превратилось в гоночный болид, способный установить скоростной рекорд.

disgustingmen.com

Автор: Александра Смагина

Source