Первое интервью Ильи Ковальчука в «Авангарде», Илья Ковальчук подписал контракт с «Авангардом»

Первое интервью Ильи Ковальчука в «Авангарде»

Лев Лукин

«Сам удивился, что стал капитаном». Первое интервью с Ковальчуком в «Авангарде»

Звездный новичок «ястребов» рассказал о своем контракте с омским клубом, предложениях из НХЛ и планах на будущее.


Хоккей / КХЛ



Аудио версия:

За сутки до дедлайна в КХЛ «Авангард» подписал контракт со звездным нападающим Ильёй Ковальчуком. 37-летний форвард вчера прибыл в расположение команды, прошел медосмотр, а сегодня дал первое интервью в статусе хоккеиста «ястребов». Илья рассказал, как он пришел к такому выбору продолжения карьеры, как воспринял капитанскую нашивку в «Авангарде», когда готов выйти на лед, закрыл страницу НХЛ и до какого возраста собирается играть в хоккей.

«Трудно говорить, поехал бы я играть в Омск»

«Я недолго думал над предложением от« Авангарда ». Посоветовался с семьей и решил поехать, все очень быстро произошло. Контракт подписан по схеме «1 + 1»: после этого сезона, если ни одна из сторон не отрицает, он будет продлен еще на год автоматически. Семья пока не приехала в Россию, но собирается. Жена точно приедет скоро, дети, думаю, подтянутся к плей-офф. Агент Черных сказал, что я хотел остаться в Америке? Это вы спросите у него, мои интересы представляет Юрий Николаев. Трудно говорить, поехал бы я играть в Омск. «Авангард» пока в Балашихе, что сейчас об этом говорить. Но, наверное, действительно важно играть дома, в Москве, в том числе и из-за детей ».

«Ждал предложений от конкретных команд в НХЛ, но решил, что надо играть»

«Я ждал предложений от конкретных команд в НХЛ, но в нынешней мировой ситуации пришлось бы слишком долго сидеть без дела. Я решил, что нельзя делать такой большой перерыв, тем более в моем возрасте, и надо играть. Но никакие двери в НХЛ я не закрывал. От каких команд ждал предложений? Это уже не важно, я подписал контракт с «Авангардом», и считаю, что это правильное решение в данный момент моей карьеры. Если я вам сейчас что-то скажу, это породит ненужные слухи. Появлялась информация о моем переходе в «Спартак»? Не знаю, из «Спартака» на меня никто не выходил, не было никакого общения ».

«По моей информации, уже завтра выскочу играть»

«Нахлынувшие или ностальгия по работе с Хартли в« Атланте »? Нет, ностальгии не было, но возникло ощущение, что мы с ним вроде бы не расставались. Сегодня уже несколько собраний, какое видео посмотрели, все в рабочем режиме. Боб замечательный специалист, выстроил отличную команду. Его система, наверное, не совсем привычная многим ребятам, которые всю жизнь играли в России, но он подходит подробно ко всему, молодых ребят ставит на правильные рельсы, а ветеранам объясняет, что им нужно быть хорошим примером. Вчера после прилета прошел медосмотр, сдал тест на ковид, так что все в порядке. Я отлично себя чувствую в физическом плане и завтра готов играть. Не знаю, говорил Хартли или нет, но, по моей информации, я уже завтра выскочу ».

Фото: hawk.ru

«В« Авангарда »теперь два капитана. Пока не знаю, как это будет выглядеть »

«Как оцениваю свою роль владельца раздевалки и капитана команды? Для меня самое главное — быть самим собой. У нас теперь два капитана в «Авангарде», будем чередовать с Емелин эту должность, как я понял. Пока не знаю, как это будет выглядеть, вопрос к тренерскому штабу. Я, если честно, сам этого удивился, мне только сегодня утром об этом сказали. Я думаю, все детали будут известны позже. Но на самом деле не важно, у кого какая нашивка, все понимают, что нужно отдаваться полностью. В плей-офф осталось 20 игр, нам необходимо объединиться, найти взаимопонимание и в хорошем состоянии подойти к кубковым матчам. С кем буду играть в тройке? Мне без разницы, это решит Хартли. Буду завоевывать минуты, чем больше буду играть, тем лучше. Вижу я себя в «Авангарде», как игрок для большинства? Все зависит от решения Хартли и тренерского штаба. Я готов в любой ситуации выходить и помогать команде ».

Фото: hawk.ru

«В отличие от Ягра, у меня четверо детей. Но пока есть здоровье и желание, буду играть »

«Низкая результативность в последнем плей-офф НХЛ? Не люблю никаких оправданий, просто что-то не получилось, надо было лучше играть, тогда бы и игрового времени больше было. Не могут что-то конкретно сказать, что не получилось, сам виноват. Смогу ли я играть в хоккей после 40 лет, как Ягр? В отличие от Яромира, у меня четверо детей, поэтому мне есть чем заниматься после окончания карьеры. Но пока здоровье позволяет и есть желание, буду играть ».

Source