Поклонская обрадовалась ареста экс-схимонаха Сергея

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась об аресте опального священника Сергея. Ранее СМИ назвали его духовником парламентария.

Поклонская призналась, что удивлена ​​бездействием РПЦ из-за скандальных проповедей бывшего схимонаха, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, эти проповеди «бросили в шок всех». Она вспомнила, что ездила в Екатеринбург, и это было 6 лет назад, а он уже позволял себе спорные высказывания. Поклонская отметила, что «вводить людей в такое состояние, что готов быть умереть за что-то — это очень опасно». Парламентарий сказала, что «люди и так находятся в депрессии, в постоянном стрессе». «А тут еще и такие пожелания … Это страшно», — подчеркнула она.

Теперь правоохранительные органы оказались «более решительными, чем администрация РПЦ». Последняя позволяла делать такие проповеди. «И, кстати, сами приезжали в Екатеринбург, слушали, улыбались, но ничего не делали», — отметила она.

Сергея задержали в ночь на 29 декабря в захваченном Среднеуральск женском монастыре. Он привлек к себе внимание общественности после того, как выступил с резкой критикой действий власти России, борются с коронавирусов.

Экс-схимонаха в результате арестовали на 2 месяца по обвинению по статьям о принуждении к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания и самоуправство. Также следователи утверждают, что он пытал детей.

.Source