Построить сеть станций по замене батарей электрокаров NIO в Китае поможет государство

Государственная электросетевая корпорация Китая China State Grid договорилась помочь местному производителю электрокаров — компании NIO. Помощь проявится в совместном строительстве по всему Китаю станций по быстрой замене тяговых аккумуляторов — фирменной особенности электромобилей NIO. Услуга по аренде аккумуляторов на 30-50% снижает стоимость электромобилей, сделает покупку китайского электрокара NIO более интересным приобретение электрокара Tesla.

На сборочной линии NIO. Источник изображения: Bloomberg

Своими силами компания NIO уже построила 143 станции по автоматической замены аккумуляторов в 64 городах Китая. Теперь же совместно с дочерней компанией State Grid EV Service, входящая в корпорацию China State Grid, в 2021 году будут построены еще сто станций по автоматической замены аккумулятора. При этом подразделение State Grid EV Service имеет и собственную сеть зарядных станций для электромобилей. Возможно, станции по обслуживанию сменных батарей NIO появятся также и в сети State Grid EV Service.

Изменяемый блок аккумуляторов электрокаров NIO.  Источник изображения: Bloomberg

Изменяемый блок аккумуляторов электрокаров NIO. Источник изображения: Bloomberg

Власти Китая весной этого года решили субсидировать в том числе и электромобили без аккумуляторов в комплекте, уравняло в правах резко подешевели электрокары NIO без батарей и те же электрокары Tesla. Само собой, это сделало машины NIO еще дешевле и привлекательнее для автолюбителей. Поддержка государственной электросетевой корпорации страны поможет привлечь к предложению NIO еще больше внимания, ведь воспользоваться услугой по быстрой замене аккумулятора вместо часового ожидания зарядки можно будет в большем количестве мест.


Если вы нашли ошибку — выделите необходимый текст и нажмите CTRL + ENTER.

Source