Президент Аргентины назвал дату старта вакцинации «Спутником V» :: Общество :: РБК

Прививочная кампания начнется 29 декабря. Ранее местные СМИ сообщали, что вакцинация стартует 28 декабря. Первую партию «Спутника V» доставили в Аргентину в четверг, до понедельника ее получат все провинции страны

Фото: sputnikvaccine.com

Аргентина начнет вакцинацию жителей страны российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» со следующего вторника, 29 декабря. Об этом заявил президент страны Альберто Фернандес на видеосовешании с губернаторами, пишет издание Clarin.

По его словам, уже в понедельник партии вакцины автомобильным транспортом доставят во все аргентинские провинции за исключением Санта-Крус и Огненной Земли — из-за удаленности препарат туда доставят самолетами.

«Идея заключается в том, что к осени у нас будет вакцинировано как можно больше людей из группы риска, это моя цель», — подчеркнул Фернандес. Он напомнил губернаторам и всем другим участникам совещания, что до этого момента к жителям необходимо постоянно доносить информацию об угрозе коронавируса.

Президент Аргентины поблагодарил Путина за поставку вакцины от COVID-19

23 декабря власти Аргентины одобрили использование российского препарата от коронавирусной инфекции. Аргентина стала второй страной после Беларуси, официально разрешил использование «Спутника V». Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями позволило применять вакцину в экстренных случаях.

.Source