Президент ОКР Поздняков заявил о несогласии с решением CAS :: Другие :: РБК Спорт

По мнению президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, в ходе арбитражной процедуры были допущены многочисленные процессуальные нарушения.

Читайте нас в

Новости

Фото: globallookpress

Фото: globallookpress

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков планирует обжаловать двухлетнее отстранение отечественных спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под флагом своей страны, отметив, что в ходе судебного разбирательства были допущены многочисленные процессуальные нарушения. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«В ходе арбитражной процедуры и до вынесения финального решения ОКР совместно с ответчиком, третьими лицами, неоднократно обращал внимание на многочисленные процессуальные нарушения, касающиеся компетенции Спортивного арбитражного суда. Будет не очень правильно говорить сейчас, какие именно моменты вызывают вопросы, но мы за время новогодних праздников и рождественских каникул у наших европейских партнеров подробно проработаем нашу позицию, подготовим возможные шаги и действия. Хочу еще раз подчеркнуть: с точки зрения наших юристов, были допущены процессуальные нарушения, которые мы планируем обжаловать в кассационной инстанции », — заявил Поздняков.

В WADA раскритиковали решение CAS смягчить наказание для России

Ранее Споривний арбитражный суд, расположенный в швейцарском городе Лозанна, вынес вердикт, согласно которому российским спортсменам запрещено участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также в чемпионатах мира, проводимых с участием WADA, под национальным флагом. Кроме этого отечетственние атлеты не смогут использовать форму с флагом России, гербом своей страны, а также другой национальной символикой. Кроме этого Российской Федерации запрещено проводить Олимпийские игры или чемпионаты мира вплоть до завершения действия срока двухлетней дисквалификации, то есть до 16 декабря 2022 года.
В случае если проведение турнира в эти сроки было запланировано в России, то международное соревнование должно быть перенесено в другую страну.

CAS на 2 года запретил российским спортсменам выступать под своим флагом

Фото: Global Look Press

Сначала исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес в отношении российских спортсменов санкции, рассчитанные на четыре ближайших года, однако позже Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) сократил срок ограничений до двух лет. Судебное решение вступило в силу в день оглашения вердикта, 17 декабря 2020 года. Таким образом отстранения продлится до 16 декабря 2022 года.

.Source