Прокуратура проводит проверку из-за задержек авиарейсов в Москве

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку через различий и задержек рейсов в столичных аэропортах. -За ледяного дождя Домодедово с утра более чем на час прекращало полеты. Позже в аэропорту заявили, что обе ВВП очистили от льда и они возобновили работу.

По данным «Яндекс.Расписания», в 15:12 в Домодедово задержан 92 рейса, 2 отменено. В Шереметьево отменили 55 рейсов, 5 задержаны. Во Внуково 15 рейсов задержаны, 2 отменено. По данным ТАСС, также 11 рейсов задерживались в Жуковском, один был отменен, часть рейсов перенаправили в Шереметьево.

В Домодедово заявили «Интерфаксу», что возобновили полеты с 13:20. «Аэродромные службы устранили последствия ледяного дождя и обеспечили нормативный коэффициент сцепления», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Транспортная прокуратура Москвы однако начала проверку через различий и задержек авиарейсов с 30 по 31 декабря. Ведомство, в частности, выяснить причины задержек и отмен, а также проверить, соблюдали при этом права пассажиров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру.

.Source