Режиссер Шипенко снимет актера Петрова в роли Есенина

Режиссер фильма «Текст» Клим Шипенко решил продолжить сотрудничество с актером Александром Петровым и снять его в новой кинороботе. Петров сыграет главную роль в картине о последних днях жизни Сергея Есенина с рабочим названием «Декабрь».

По словам Соколовского, у Петрова есть чувство, которое он искал в актере на главную роль, а пробы показали, что сильных конкурентов у него нет. Режиссер добавил, что «материал рисковый» и он надеется, что «особый талант» Петрова позволит с ним справиться.

«Актер должен будет воплотить на экране драму и ощущение приближения смерти, внутреннюю боль поэта», — цитирует Соколовского ТАСС.

Съемки картины пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В ролях — Кристина Асмус, Александр Самойленко, Сергей Гилев, Владимир Вдовиченков и другие. Премьера ожидается в конце 2021- начале 2022 года.

В прошлом году Александр Петров надеялся, что фильм «Текст» представит Россию на «Оскаре». Актер поделился с «МИР 24» своим мнением на образовательном мероприятии, посвященном теме будущих трендов в кинематографе.

.Source