Росреестр сообщил о рекордной долю сделок с кредитами на рынке новостроек Москвы

Доля договоров долевого строительства с использованием кредитов, заключенных в Москве за ноябрь 2020 года, достигла 55%, сообщил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. Он заявил, что это максимальное значение за последние годы, но не уточнил, о каком промежутке времени идет речь.

Всего в ноябре 2019 был зарегистрировано 12346 договоров долевого участия (ДДУ), 6807 из них — с привлечением кредитов. «Последние три месяца мы регистрируем максимальные объемы ДГУ с использованием кредитов, около 7 тыс. Соглашений», — передает сайт Росреестра слова господина Майданова. Максимальное количество сделок с кредитами за год было в октябре — 7080.

В течение 2019 количество ДДУ с кредитами в Москве находилось в пределах от 3 тыс. До 3,9 тыс. В месяц, свидетельствуют данные на сайте Росреестра. В 2020 году их число упало примерно до 2,1 тыс. В апреле и мае. Значительный рост числа сделок наблюдался с августа. В октябре было зарегистрировано в 2,1 раза больше сделок по ДДУ с кредитами, чем в июле.

Напомним, с апреля в России действует программа льготной ипотеки, позже его продлили до 1 июля 2021 года. В Москве программа позволяет взять жилье в новостройках стоимостью до 12 млн руб. в кредит под 6,5%. В декабре вице-премьер Марат Хуснуллин допустил, что в отдельных регионах, «где не хватает сегодня возможностей», программа может быть продолжена.

О ценах на вторичную недвижимость — в материале «Коммерсант» «Цены поддержат инвесторы».

.Source