Российский сумоист из Книги рекордов Гиннеса умер в 21 год: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Российский сумоист Джамбулат Хатохов, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, умер в 21 год. Об этом сообщил в Instagram президент федерации сумо и масс-рестлингу Кабардино-Балкарии (КБР), тренер юниорской сборной России по масс-рестлингу бета Губжев.

«Ушел из жизни рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, первый сумоист Кабардино-Балкарской Республики Джамбулат Хатохов. Сочувствую родным и близким », — написал Губжев, однако причины смерти не раскрыл.

В 2003 году в 3,5 года Джамбулат Хатохов был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой и самый сильный мальчик в мире для своего возраста. Тогда его вес составлял 48 килограмм, а размер ноги — 32. До 17 лет его вес составлял 230 килограммов. В детстве он участвовал в программе «Большая стирка», после чего стал известным. Затем сюжет о нем сняли журналисты из Германии.

В 2019 сообщалось о самом толстом человеку в мире, который похудел и остался с 95 килограммами лишнего кожи. В 2016 году мексиканец Хуан Педро Франко (Juan Pedro Franco) достиг 590 килограммов, и его включили в Книгу рекордов Гиннеса как самого тяжелого в мире человека. Мексиканец не мог встать с кровати и шесть лет не покидал свою комнату. Однако затем в течение трех лет он похудел на 330 килограммов.

Source