Россиянам разрешили законно выходить на удаленную работу: Общество: Россия: Lenta.ru

В России 1 января вступил в силу закон об удаленной работе. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Нововведением вводятся три вида удаленной работы. Первый — полная — предусматривает выполнение сотрудником своих обязанностей постоянно вне территории работодателя. Второй режим предусматривает аналогичный порядок, но временно. Третий вариант позволяет сочетать работу дома и в офисе.

Переход на удаленку должен проходить по согласованию с работодателем. При этом организация может перевести сотрудника на дистанционный режим без его согласия в случае ЧС.

Кроме того, общение работника с работодателем должна проводиться только в рабочее время, а дополнительная работа сверх графика должна оплачиваться как сверхурочная. Также закон предусматривает обязанность работодателя обеспечить сотрудника всеми техническими средствами для выполнения обязанностей. Размер заработной платы при переходе на отдаленную работе не уменьшается, если его обязанности не изменились. Работодатель имеет право уволить сотрудника, если он два дня не выходил на связь.

Ранее исследования сервиса SuperJob определило судьбу россиян, желающих навсегда остаться на удаленную работу. Согласно результатам опроса, всегда работать дистанционно хотел бы 41 процент респондентов. Более трети (36 процентов) опрошенных считают, что дома им удается лучше, чем в офисе. Такое же число респондентов заявили, что работают одинаково эффективно и дома, и в офисе. При этом 17 процентов дистанционных работников признались, что вне офиса стали работать хуже.

Source