Россияне ответили, что хотят изменить в жизни с 2021

Почти треть россиян в новом году хочет заняться образованием и начать больше читать. Такой ответ дали 29% участников опроса, проведенного сервис по поиску работы Superjob, сообщает «РИА Новости».

В 2021-м 27% респондентов хотят наладить личную жизнь, по столько же — уделить больше времени спорту и общению с родными. За 22% участников исследования намерены посвятить досуг хобби и сменить место жительства. Столько же хотели бы изучить иностранный язык.

Россияне также планируют пересмотреть отношение к жизни и окружающим (19%), изменить систему питания (18%), сделать ремонт (17%), отказаться от вредных привычек (15%) и больше отдыхать (14%). Каждый десятый респондент намерен найти новых друзей. Шесть процентов опрошенных не хотят ничего менять.

Мужчины чаще женщин готовы покончить с вредными привычками, а женщины чаще планируют изменить систему питания. Россияне до 24 лет более намерены заниматься образованием и чтением, старше 45 и с зарплатой выше 80 000 рублей — уделять больше времени родным и близким.

Source