Русский хоккеист спародировал судью после гола на молодежном ЧМ. Арбитры отменили первую шайбу Амиров шведам

В сборной России на молодежном чемпионате мира-2021 — большие проблемы с реализацией лишнего. Перед сегодняшним матчем хуже наших в большинстве на турнире были только неудачники из Швейцарии и Австрии, для которых первенство планеты уже закончилось.

Единственная удачная попытка в наших была в игре из Австрии — Артемий Князев накинул с позиции защитника, Василий Подколзин создал препятствие вратарю и даже не стал трогать шайбу.

Против мини-версии «Тре Крунур» наши получили первую возможность поиграть в формате «5 на 4» на 10-й минуте — безрезультатно. Зато в концовке периода все сложилось. Нарушения на себе заработал капитан Василий Подколзин, остановить которого Альберт Йоханссон смог только приемом по регби.

Розыгрыш в наших не слишком ладился, зато удалось забить Родион Амиров пробросил шайбу по борту, Марат Хуснутдинов подобрал ее и адресовал на капитана Василия Подколзина, а тот нашел пасом все того же Амирова, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Вратарь Йеспер Вальстедт до последнего пытался спасти свою команду, задел шайбу клюшкой, но сделать суперсэйв все-таки не смог.

Отдельное внимание — эффектном празднования Амирова. Форвард «Салавата Юлаева» спародировал жест, с помощью которого судьи фиксируют взятия ворот.

Это отсылка к первой минуте матча, на которой арбитры отменили гол Родиона, зафиксировав блокировки вратаря от Подколзина. Пару российских форвардов это решение точно расстроило, но не сломило через 18 минут они добились своего.

(Sport24)
Sport24

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

.Source