Рыбак поймал самого большого в мире морского окуня: Достижения: Из жизни: Lenta.ru

У берегов американского штата Техас пойман мраморный морской окунь (Dermatolepis inermis) рекордного размера. Об этом сообщает сайт Mysanantonio.com.

Рыбак Эрик Петерсон (Erik Peterson) выловил рыбу в Мексиканском заливе во время 56-часовой морской поездки недалеко от техасского города Порт-Арансасу. По возвращении на берег он взвесил улов и обнаружил, что окунь весит 21,43 килограмма.

Наибольший мраморный морской окунь, зарегистрирован департаментом парков и дикой природы штата Техас, был пойман в 2012 году и весил 17 килограммов. Самая крупная рыба этого вида в мире, зарегистрированная Международной ассоциацией спортивной рыбалки (IGFA), весила 14 килограммов и была поймана в 2019 году у берегов американского штата Луизиана.

Чтобы зарегистрировать мировой рекорд, Петерсону необходимо направить в Международную ассоциацию спортивной рыбалки (IGFA) заявку с указанием длины лески и описанием использованной снасти, а также фотографию рыбы.

В апреле стало известно, что житель американского штата Миссисипи выловил в Мексиканском заливе желтоперого тунца рекордного размера. Рыбак пять с половиной часов боролся с рыбой, чтобы вытащить ее из воды. Длина пойманного тунца составила 122 сантиметра, а вес — 107 килограммов.

Source