«Рынок созрел для коррекции». Почему биткоины должен подешеветь :: РБК.Крипто

Доля первой криптовалюта в индустрии достигла максимума на фоне снижения альткоинов. В какую сторону дальше будет двигаться курс актива, когда Ethereum начнет расти в цене, и кто виноват в откат рынка цифровых денег

В четверг, 24 декабря, доля биткоины на рынке криптовалюта впервые в 2020 году достигала 69,3%. К вечеру альткоины частично отыграли падение стоимости, поэтому показатель опустился до 68,6%. В 18:15 МСК среднерыночный курс биткоины составляет $ 23,3 тыс., За прошедшие сутки он снизился на 1,6%.

Основной причиной роста рыночной доли биткоины снижение капитализации XRP, который, в отличие от всего крипторинка, в последние дни импульсивно падает, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Из-за обвинений, выдвинутых Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении компании Ripple, стоимость ее токена XRP за последние 7 дней упала на 54%.

«Вырученные с распродаж XRP средства пошли частично в фиат, частично в более надежные криптовалюта, такие как биткоины и эфир. Предпосылок к снижению рыночной доли биткоины, на мой взгляд, сейчас нет. Главная криптовалюта, в отличие от того же ефириума, содержится вблизи ценового максимума, в то время как Ethereum заметно просел и потерял позиции, которые достиг за последние 2 недели. Если курс биткоины сейчас начнет корректироваться, за ним последуют и другие монеты, и наоборот », — уверен Кархалев.

Он добавил, что ситуация может измениться в феврале, когда чикагская биржа CME запустит фьючерсы на ETH. Приток капиталов в другую криптовалюта содействие в какой-то момент более активной динамике роста, чем в биткоины, что и поможет эфира отвоевать часть рыночной доли, пояснил эксперт.

«Рынок созрел для небольшой коррекции до $ 21-20 тыс. Цена может достичь этих отметок в первой половине января, после чего снова перейти к росту в поисках новых максимумов. Продолжение роста я считаю менее вероятным сценарием, и даже если он состоится, то это будет короткий рост, в район $ 25-25,5 тыс., После чего цена также пойдет на коррекцию », — заключил он.

CEO бирже EXMO Сергей Жданов назвал несколько факторов, которые послужили основной причиной стабильности курса биткоины, среди которых институциональный спрос, а также тревожные новости о распространении в Европе нового типа COVID-19. На графике курса биткоины эксперт выделил зону локального сопротивления на уровнях $ 23,5-24 тыс., Уверенно закрепиться выше которой монете не удается. Если это сопротивление будет пробито, путь к обновлению исторического максимума перед биткоины будет открыт, отметил Жданов и назвал этот сценарий приоритетным. В случае неудачной попытки взять уровень сопротивления в районе $ 24 тыс. Следует ожидать коррекции к поддержке $ 22 тыс. Или даже до $ 20 тыс., Предупредил специалист.

Биткоины имеет шансы продолжить укрепление до конца года, но в 2021 году ему практически гарантированно снижение на 25-30%, добавил Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets. Начало этого процесса можно будет отследить по притоку средств в фонды Grayscale. Сейчас инвесторы вкладывают в биткоины-траст этой организации, в среднем, около $ 1 млрд в месяц. За год активы под управлением Grayscale выросли почти в семь раз — с $ 2 млрд до $ 13100000000, а цена биткоины за это же время выросла втрое. Когда приток вложений в фонды начнет сокращаться, это наверняка приведет к коррекции биткоины, считает Деев.

— Tesla, Zoom, Moderna. Кому еще уступил биткоины в 2020 г.

— Кому нужны клубень-Коин или как запускали Currency.com

— «Сезон альткоинов начался». Эксперты назвали перспективные криптовалюта

Больше новостей о криптовалюта вы найдете в нашем телеграмм-канале РБК-крипт.

Source