Самый страшный маньяк-душитель за всю историю США умер в тюрьме (фото)

В американской тюрьме 30 декабря скончался самый «плодовитый» в американской истории серийный убийца Сэмюэл Литтл. Он оставался безнаказанным долгие годы, успев в 1970-2005-м изнасиловать и задушить более 90 женщин.

Осужденный скончался в тюремной больнице в Калифорнии, ему было 80 лет, передает The Associated Press. В последнее время маньяк был прикован к инвалидному креслу.

Убитых им женщин, в том числе секс-работниц и наркоманок, находили по меньшей мере в 12 штатах. Маньяк выбирал своих жертв среди чернокожих.

Приговор преступнику — пожизненное заключение вынесли только в 2014 году.

Американец был рецидивистом, но его признавали виновным по драки, кражи и преступления, связанные с наркотиками. Его вину в первых трех убийствах доказали случайно — полиция задержала Литтла по подозрениям, связанных с оборотом «веществ», и нашла, что его ДНК совпадает с ДНК неизвестного пока душителя. Сам Литтл в 2018 году признался в совершении 93 убийств, из которых доказана его причастность к 60 Но дело не закрывали, следователи продолжают проверять показания убийцы и ищут тела его жертв, пишет The Washington Times.

Source