«Сантос» выступил с заявлением, в котором отрицает, что Месси побил рекорд Пеле

«Сантос» выступил с заявлением, в котором отрицает, что Месси побил рекорд Пеле


Футбол / Испания


0



Аудио версия:

«Сантос», за который в течение всей карьеры выступал легендарный Пеле, Опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором просит учитывать рекордно по голам за всю карьеру, забитых мяча бразильца в товарищеских матчах, отрицая тот факт, что Лионель Месси избил его достижения.

«Пеле забил тысячу девяносто один гол за« Сантос ». По сообщениям специализированной прессы, он забил 643 гола в официальных матчах, а еще 448 голов в товарищеских подверглись возражения, будто они имеют меньшую ценность, чем другие.

448 голов, которые сегодня пытаются не учитывать, были забиты против авторитетных команд Южной Америки, таких как «Америка» (Мексика), «Коло-Коло» (Чили), «Интернационале» (Бразилия) и другие.

Аналитики утверждают, что другая часть из этих 448 голов, оформленных в товарищеских матчах, была забита в играх с небольшими или региональными командами. Несмотря на это, матчи проводились с официальным протоколом.

Учет субъективных характеристик, таких как слабость оппонентов, не идеален для сбора статистических данных. Цифры абсолютные. Гол в ворота «Эйбар» статистически такой же, как и в ворота «Валенсии». Гол в ворота «Трансвааля» с Суринама имеет такую ​​же ценность, как и гол, забитый в ворота мадридского «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», — говорится в заявлении «Сантоса».

33-летний аргентинский форвард «Барселоны», забив мяч в ворота «Вальядолида» в матче 15-го тура чемпионата Испании, побил рекорд легендарного бразильца Пеле по количеству голов за один клуб. Теперь на счету у Месси 644 забитых мяча, в то время как у Пеле — 643.

Лионель Месси отреагировал на обновление рекорда Пеле по количеству голов за один клуб

Source