«Сантос» отрицает, что Месси побил рекорд Пеле

На официальном сайте «Сантоса» опубликовано заявление, в котором опровергается факт того, что Лионель Месси побил рекорд легендарного бразильского игрока Пеле по голам за один клуб. Отмечается, что ошибкой является учет только тех мячей, которые были забиты в официальных матчах. Пеле в целом забил 1091 гол за «Сантос», если учесть все матчи.

— 448 голов, которые они сегодня пытаются не учитывать, были забиты в ворота основных клубов тех сезонов. Пеле забил за девять мячей в ворота «Америки» (Мексика) и «Коло-Коло» (Чили), а также восемь голов миланскому «Интеру», одном из главных европейских клубов 1960-х годов. Список огромен и включает в себя большие клубы: «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс», «Расинг», «Универсидад де Чили», «Реал», «Ювентус», «Лацио», «Наполи», «Бенфика» и « Андерлехт ». Сама «Барселона», где играет Месси, также стала одной из жертв Пеле — четыре гола, забитых в четырех матчах.

Аргумент некоторых аналитиков заключается в том, что многие из этих 448 голов, забитых в товарищеских матчах, были оформлены против слабых соперников, таких как небольшие команды или региональные команды. Однако, матчи проводились в официальной форме со всеми условиями Конкурса и официально регистрировались.

Мы должны помнить, что клубы могли играть только товарищеские матчи с одобрения региональных и национальных федераций. Это одно из правил, введенных ФИФА, организатором мирового футбола. Учет субъективных признаков, таких как сила оппонентов, не идеален для составления статистических данных. Эти абсолютные. Гол в ворота «Эйбар» статистически совпадает с голом в ворота «Валенсии». Гол в ворота «Трансвааля» (с Суринама) стоит того же, что и гол, забитый в ворота «Реала» в середине матча на «Сантьяго Бернабеу», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Пеле уже поздравил Месси с его 644 голами за «Барселону», что является новым рекордом по голам за один клуб в официальных матчах.

.Source