Семин назвал лучшего полузащитника года в РПЛ :: Футбол :: РБК Спорт

По мнению экс-главного тренера «Локомотива» Юрия Семина, лучшим полузащитником года российской футбольной премьер-лиги стал польский игрок «железнодорожников» Крыховяк

Читайте нас в

Новости

Фото: globallookpress

Фото: globallookpress

Бывший главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин назвал польского полузащитника московской команды Крыховяк сильнейшим хавбеком страны уходящего года. Об этом он рассказал «Чемпионата».

«Крыховяк. Этот футболист всегда может делать результат », — подчеркнул российский специалист.

Семин назвал лучшего защитника чемпионата России по футболу

Фото: globallookpress

Большую часть профессиональной карьеры футболист «Локомотива» и сборной Польши по футболу провел во французском чемпионате, где выступал за «Бордо», «Реймс», «Нант» и ПСЖ в период с 2008 по 2014 и с 2016 по 2019 год. Кроме этого польский футболист играл в Испании за «Севилью», в составе которой дважды стал обладателем Кубка Лиги Европы в сезонах 2014/15 и 2015/16. Позже поляк перешел во французский ПСЖ, а затем выступал в Англии на правах аренды за «Вест Бромвич Альбион».

В июле 2018 игрока арендовал московский «Локомотив», а уже летом следующего года столичный клуб подписал полноценный трехлетний контракт с футболистом сборной Польши по ежегодной зарплатой около € 3 млн. За российский клуб Крыховяк провел в общей сложности 68 матчей, в которых забил 13 мячей. В сезонах 2018/19 и 2019/20 играл в «Локомотиве» под руководством тренера Юрия Семина. За это время польский футболист дважды выиграл серебряные медали чемпионата России, а также стал обладателем Кубка страны в сезоне 2018/19. Кроме этого в активе Крыховяк 75 игр и четыре гола за национальную сборную Польши.

В текущем сезоне Российской премьер-лиги «Локомотив» занимает промежуточное восьмое место, набрав после 19 туров 28 очков. Отставание от лидера «Зенита» составляет 13 баллов.

.Source